Хотите быстро и просто
приготовить несладкую домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт от Юлии
Высоцкой именно для вас. Луковый пирог делается очень легко. Чтобы его
приготовить, необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и желание
начать кулинарный процесс.
Данный рецепт хорошо
продуман, поэтому будьте уверены, что всё получится так, как надо.
Нежная начинка и сырная корочка сделают вашу выпечку невероятно
аппетитной. Такой луковый пирог точно придётся по вкусу вашим близким и
знакомым. Чтобы сделать рецепт ещё проще, мы подробно расскажем о каждом
этапе приготовления. Соблюдайте каждое указание максимально точно. Это
поможет вам исключить ошибки в приготовлении и добиться кулинарного
успеха.
Содержание:
1 Необходимые ингредиенты
1.1 Для теста
1.2 Для луковой начинки
1.3 Для смазывания формы
2 Этапы приготовления
3 Похожие рецепты
Необходимые ингредиенты
Для теста
пшеничная мука – 200 г.;
сливочное масло (72.5 % жирности) – 180 г.;
сметана (20 % жирности) – 50 г.;
куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
соль морская – ½ ч. ложки.
Для луковой начинки
репчатый лук – 2 кг.;
сливочное масло (72.5 % жирности) – 100 г.;
белый винный уксус – 100 мл.;
дижонская горчица – 10 г.;
сахар – 25 г.;
соль морская – ½ ч. ложки;
твёрдый сыр – 50 г.
Для смазывания формы
сливочное масло (72.5 % жирности) – 20 г.
Этапы приготовления
Шаг №1. Данный рецепт от Высоцкой начните с подготовки духовки, потому что она вам совсем скоро понадобится. Разогрейте её до 200 градусов.
Теперь можете приступать к замешиванию теста. Предварительно охлаждённое
сливочное масло порежьте ножом на небольшие кубики. Выложите сливочное
масло в большую глубокую миску. Добавьте туда жирную сметану, куриный
желток, соль.
Муку тщательно просейте через сито и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Порубите продукты ножом в крошку.
Замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.
Шаг №2. Возьмите любую круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см.
Важно, чтобы она была с высокими бортиками. Стены и дно формы смажьте сливочным маслом.
Приготовленное тесто распределите равномерно
по дну формы. Сформируйте из него бортики так, как показано на фото. В разных местах наколите тесто вилкой. Форму для выпекания отправьте на некоторое время в морозильник.
Шаг №3. Пришло время перейти к
начинке, которая сделает луковый пирог вкусным и сытным. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте лук маленькими кубиками.
Возьмите
большую сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло.
Выложите туда порубленный репчатый лук, перемешайте и готовьте на
медленном огне около 30 минут. При этом периодически помешивайте
начинку, чтобы она не подгорела.
Шаг №4. Влейте в лук белый
винный уксус, добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар. Всё тщательно
перемешайте и дайте луку дойти до готовности, томясь в специях. Репчатый
лук должен стать прозрачным и слегка потемнеть. С такой начинкой пирог
будет просто объедением.
Шаг №5. Достаньте из морозильника
форму для выпекания с тестом. Охлаждённую основу отправьте в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По
истечению указанного времени, форму выньте из печки.
Шаг №6. Теперь возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится. Рецепт в
данном случае позволяет использовать любой сорт молочного продукта.
Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Помните, что луковый пирог получится вкуснее, если вы используете для приготовления сыр, который будет хорошо плавиться.
Шаг №7. Обжаренный в специях репчатый
лук аккуратно выложите в форму для выпекания на пропечённый корж.
Утрамбуйте начинку с помощью специальной лопатки. Таким образом, она
скрепится, и готовый луковый пирог не будет рассыпаться. Это полезный
совет, которым известен данный рецепт от Юлии Высоцкой.
Шаг №8. Сверху посыпьте луковую начинку тёртым сыром, равномерно распределив его по поверхности пирога.
Шаг №9. Теперь осталось только отправить форму для выпекания с основой и
начинкой в духовку и дать им дойти до полной готовности. Для этого
понизьте температуру в духовке до 170 градусов. Поставьте туда луковый
пирог и выпекайте его в течение 20 минут.
Шаг №10. Готовый
пирог достаньте из духовки и остудите. Затем выньте его из формы для
выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Перед подачей можете
украсить выпечку мелко порубленным зелёным луком, укропом, петрушкой или
другой зеленью. Пирог хорошо будет сочетаться со сметаной или
майонезным соусом.
Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Как вы
успели заметить, рецепт очень быстрый, и воплотить его в жизнь не
составит труда даже малоопытной хозяйке. А вот результат непременно
порадует вас!
Подавайте выпечку к супу или как самостоятельное
блюдо. Удивите своих родных и друзей вкусным домашним пирогом. Сохраните
или запишите этот простой и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев