Ингредиенты:
(рецепт на 12 штук)
500 граммов муки
500 граммов тыквы
5 столовых ложек холодного сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 стакан миниатюрного (или порезанного) зефира (при желании)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли поваренной
1/3 стакана пахты (кефир тоже подойдет)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайная ложка молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
За
пару часов до приготовления печенья испечь в духовке тыквенную мякоть
(кожуру можно не счищать) при 200 градусах минут 40, остудить и снять
уже мягкую кожицу.
Можно не печь тыкву заранее, а пропустить в
сыром виде через устройство для приготовления овощного пюре. В итоге
должно получиться около двухсот граммов тыквенного пюре.
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 200 градусов, уложите на противень пергамент.
2. Смешайте 3/4 стакана пюре с кефиром (пахтой), тщательно перемешайте.
3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. Измельчите в блендере сливочное масло.
(Если нет блендера, нарежьте масло на мелкие кусочки с помощью ножа.)
Вмешайте масло в мучную смесь.
Должна получиться грубая неоднородная масса.
4. Вмесите руками несколькими движениями, насколько можете быстро, тыквенное пюре (тесто не должно нагреться).
5.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте или разомните руками тесто
до толщины около 1 см, разрежьте кусок пополам. На одну половину
положите мелкий зефир по максимальной площади, накройте второй
половинкой и прижмите скалкой.
(Если зефира нет – раскатывайте тесто до толщины в 2 сантиметра. )
6.
Окуните форму для вырезки печенья (можно стопку или стакан) в муку и
повырезайте кружки (опускайте форму перпендикулярно, а не прокручивайте –
так печенье лучше поднимется).
7. Выпекайте печенье на готовом листе от 13 до 15 минут, пока оно не поднимется и не обретет сверху золотистую корочку.
Самым аппетитным печенье остается, пока не остыло.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев