Долой трехчасовой танец с бубном вокруг кастрюли! Да здравствует микроволновка!
В СОБСТВЕННОМ СОКУ
1. Неочищенный от листьев початок кладем в микроволновку.
2. Ставим таймер на 5 минут.
3. Дзынь!
4.
Вынимаем початок, очищаем от листьев, посыпаем солью и жадно едим,
причмокивая и приговаривая «И зачем я раньше пользовался кастрюлей!»
ПЕЛЕНАЙ И ВЛАСТВУЙ
1.
Смоченным в воде бумажным полотенцем плотно оборачиваем очищенный от
листьев початок. (Желательно использовать полотенце из толстой бумаги.
Если такого нет, сложить тонкое вдвое-втрое.)
2. Засовываем спленутую кукурузу в микроволновку и ставим таймер на 5 минут.
3. Дзынь!
4.
Вытаскиваем початок, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и
приговаривая: «Гм, даже не знаю, какой способ лучше этот или первый?»
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Время
приготовления зависит и от сорта кукурузы, и от мощности печки. Поэтому
сперва лучше пристреляться на пробном початке. Покрутил в микроволновке
кукурузину, скажем, 3 минуты, отрезал кончик, попробовал, вздохнул.
Покрутил еще полторы минуты.
МЕНЕЕ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Предположим,
твоя печка готовит один початок за 5 минут. Следовательно, если ты
захочешь приготовить сразу два початка, тебе нужно поставить таймер на
8-10 минут. И т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев