Французское блюдо
тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных
ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной
чертой блюда является то, что все продукты для него используются в
свежем, маринованном или слабосоленом виде.
Именно
поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке.
Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное
филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню,
угощение отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе лосося - 90 г
Бобы эдамаме - 10 струч.
Лук-резанец - 3 г
Водоросли хияши - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar
Филе
лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Соевые бобы опустить в
кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю
холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить
1-2 стручка. Лук-резанец мелко нарезать.
Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.
Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.
***
В
тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или
лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.),
свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и
всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и
бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус.
Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и
выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться
салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из
лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.
Филе лосося
необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах
тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно
мельче – практически в крошку. Лук не должен сильно чувствоваться, он
должен придавать лишь нужный привкус и пикантность.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТАРТАРА ИЗ ЛОСОСЯ
Здесь
используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать
такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.
Требуемые ингредиенты:
350 г. филе лосося;
Красный лук;
15 мл винного уксуса;
15 мл лимонного сока;
30 мл оливкового масла;
Свежая петрушка/ кинза;
Соль;
Перец.
Способ приготовления:
Смешиваем
в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем
его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью.
Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде.
Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из
лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев