Пошаговый рецепт приготовления грузинского супа Харчо с курицей и грецкими орехами.
Ингредиенты для супа:
250 г риса
1 луковица
2 помидора
100 г грецких орехов
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сухой аджики
1 головка чеснока
зелень петрушки
Для бульона:
1 кг куриного супового набора
500 г куриной грудки
лавровый лист
перец горошком
соль
Приготовление: Сварить бульон из супового набора и куриной грудки с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли.
Делаем надрезы на помидорах и заливаем кипятком. Отставляем кастрюлю с помидорами в сторону.
Мелко нарезаем лук для зажарки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем лук на сковороду. Обжариваем.
Вынимаем
помидоры из воды и снимаем шкурку. Нарезаем очень мелко очищенные
помидоры. Отправляем помидоры в сковороду к луку. Перемешиваем.
Обжариваем помидоры с луком.
Нарезаем куриное мясо кусочками. Отправляем мясо в бульон. Отправляем в бульон рис. Перемешиваем.
Измельчаем
грецкие орехи. В хорошо обжаренные помидоры и лук добавляем грецкие
орехи и специи, перемешиваем. Даем еще обжариться 2 минуты.
Мелко
нарезаем чеснок. Зажарку отправляем в бульон. Мелко нарезаем зелень
петрушки. Отправляем в бульон чеснок. Варим до готовности риса.
Наливаем суп в тарелку и добавляем петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев