Турецкая халва из манной крупы –
интересное и простое блюдо восточной кухни, которое приготовить легко и
просто в привычных домашних условиях. Давайте воспользуемся рецептом и
внесем это блюдо в привычное меню, тем самым разнообразим его.
Ингредиенты на 4 порции
Манная крупа 125 гр
Сливочное масло 80 гр
Арахис 3 ст.л.
Изюм белый 3 ст.л.
Молоко 1 стакан
Сахар 125 гр
Ванилин 1 щепотка
Мороженое 500 гр
Для
начала на сковороде или в сотейнике распускаем сливочное масло. Далее
всыпаем манку и непрерывно перемешиваем весь процесс приготовления.
Доводим до яркого орехового аромата и золотистого оттенка.В это же время
в другой емкости соединяем молоко с ванилином и сахаром. Отправляем на
плиту, доводим до момента закипания и вмешиваем в заготовку из манки.
Активно перемешиваем до однородной массы.Добиваемся полного соединения
ингредиентов и испарения жидкости. Снимаем с огня. На сухой сковороде жарим арахис до легкого аромата, примерно пять минут. Чистый и сухой изюм смешиваем с орехами и манной массой. Формируем порционные фигурки (например шарики)и остужаем. Турецкая халва из манной крупы, готова.
Подаем на подушке из мороженого в порционной посуде.
По желанию декорируем ломтиками фруктов и ягодами.
#сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев