Айвовый ликер с миндалем
Ингредиенты:
2 кг спелой айвы
25 г корицы
25 бутонов гвоздики
72 лимона (кожура)
1 кг сахара, спирт
миндаль по вкусу
Айву моем, обсушиваем, мелко нарезаем или натираем на терке.
Варим подготовленную таким образом айву до размягчения. Затем процеживаем и отжимаем айву через марлю, сложенную в 4-5 слоев, а полученный сок смешиваем с таким же количеством спирта. Добавляем корицу, гвоздику, немного нарезанного миндаля, кожуру с половины лимона и сахар, а когда сахар растворится, разливаем по бутылкам и укупориваем.
Ставим бутылки с заготовкой ликера на 40-50 дней на солнечное место. Затем процеживаем айвовый ликер с миндалем и выдерживаем в бутылках в горизонтальном положении не менее 6 месяцев.
Как приготовить айвовый ликер с ванилью
Ингредиенты:
500 г спелой айвы,
150 г сахара,
1 капля ванильной эссенции,
700-800 мл водки.
Айву моем, обсушиваем, натираем на терке, укладываем в банку и заливаем водкой так, чтобы айва была полностью ей покрыта.
Банку закрываем и ставим в теплое светлое место на 3 недели. Затем добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем еще на 1 неделю. Каждый день банку встряхиваем, чтобы сахар лучше растворился. Через неделю жидкость процеживаем, а айву отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. По желанию добавляем ванильную эссенцию. Айвовый ликер с ванилью разливаем по бутылкам и укупориваем.
Ликер из яблок с мускатом
Для яблочного ликера с мускатом возьмите:
1 кг яблок,
1,25 кг сахара,
1 орех мускатный,
250 мл воды,
900 мл крепкой водки или спирта.
Яблоки моем, натираем на терке, добавляем немного воды и спирта (часть, положенного по рецепту), перемешиваем и выдерживаем 10 дней. Затем протираем яблочную массу через сито и фильтруем.
Из сахара и оставшейся воды варим густой сироп, вливаем его в профильтрованную жидкость, добавляем измельченный мускатный орех и оставшееся количество спирта. Разливаем яблочный ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам, и храним в темном месте.
Яблочный ликер из кожуры в домашних условиях
По рецепту этого яблочного ликера понадобятся:
2-3 яблока (кожура),
200 мл сахарного сиропа,
200 мл спирта или крепкой водки.
Перед тем как приготовить яблочный ликер из кожуры, фрукты моем, снимем кожуру.
Очистить кожуру с яблок и залить спиртом
Нарезаем кожуру яблок (лучше брать для этого ликера яблоки сорта «Антоновка») на мелкие кусочки, складываем в стеклянную бутылку и заливаем спиртом или водкой.
Яблочный ликер процедить и поставить на созревание
Бутылку закрываем и выдерживаем до тех пор, пока водка не приобретет аромат яблок.
После этого процеживаем ее, подслащиваем сиропом, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев