Ингредиенты:
размягченное сливочное масло или маргарин 2/3 стакана
белый или коричневый сахар 1 1/2 стакана
яйца 2 шт.
экстракт ванили 1 ч.л.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
пахта, кефир или йогурт 1 стакан
персики 4 шт.
сахар для посыпки 1/4 стакана
молотая корица 1/2 ч.л.
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки 23x33 см.
2. В большой миске взбить масло и сахар в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая, влить экстракт ванили.
3. В средней миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить к яичной смеси попеременно с пахтой, взбивая до гладкости после каждого добавления.
4. Вручную вмешать кусочки персиков. Вылить тесто в кастрюлю.
5. В небольшой миске смешать сахар и корицу, посыпать тесто. Выпекать в течение 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центре, не будет выходить чистой. Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев