Жареный хрустящий бекон совсем не конкурирует с нежной консистенцией этого легкого ароматного супчика, напротив, прекрасно ее оттеняет.
Ингредиенты:
Бекон 2 ломтика
Лук 1/2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 стебель
Картофель 2 шт.
Куриный бульон 600 мл
Мука 1 ст. л.
Вода 80 мл
Соль 1/2 ч. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Смесь специй "Каджун 1/2 ч. л.
Свежая петрушка 1 ч. л.
Тертый сыр (чеддер, пармезан или любой другой по желанию)1/3 чашки
Способ приготовления:
Нарежьте бекон на сантиметровые ломтики.
Лук нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь.
Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек средними ломтиками.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Жир слейте, но не мойте кастрюлю.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и лук-порей.
Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а затем добавьте картофель.
Добавьте смесь специй, поперчите по вкусу и посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите 10-12 минут, пока картофель не начнет смягчаться.
Взбейте муку с водой, влейте в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Суп должен немного загустеть.
Пюрируйте половину супа в блендере, а затем верните в кастрюлю, посолите еще (если нужно) и хорошо перемешайте.
Мелко порубите петрушку.
Подавайте, украсив петрушкой, тертым сыром и хрустящим беконом.
Автор: Ирина
#ПервыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев