– пастуший салат, излюбленное блюдо азербайджанцев. Его едят во все времена года, подают на завтрак, обед и ужин. Суть его проста – мелко порезанные и смешанные овощи, зелень и сыр. Суть в том, чтобы все продукты были свежими, чтобы можно было насладиться в полной мере их ароматом и вкусом. Салат готовим из следующих продуктов:
150 г брынзы
2 огурца
4 помидора
1 болгарский перец
1 красный лук
2-3 зубчика чеснока
зелень – кинза, укроп, базилик, мята, оливковое масло
Овощи и сыр мелко режем, зелень шинкуем, добавляем масло, смешиваем. По желанию можно еще добавить 1 ч. л. сока лимона. Готовить блюдо рекомендуют за 30 минут до подачи на стол, чтобы салат дал сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев