Ингредиенты:
голени куриные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
приправа для курицы - 1/2 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
соус соевый - 30 мл.
масло постное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску.
2.Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем.
3.Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях.
4.Вновь тщательно перемешиваем.
5.Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).
6.Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут при 190*С.
7.Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев