Хотя он оставляет жужжание во рту, он не такой острый, как черный или белый перец, и несет в себе нотку кислой сладости. Так что же стоит за этим странным явлением, известным с научной точки зрения как парестезия?
Куда добавлять сычуаньский перец?
Поэтому его хорошо добавлять в соусы, майонез и дрессинги для салатов. С ним ярче звучат в овощных рагу баклажаны, нарезанные кубиками. Лапша, запеканки, тофу и домашние соленья получаются еще ароматнее. Отличительная особенность сычуаньского перца в том, что он прекрасно комбинируется с другими специями.
Можно ли есть сычуаньский перец в сыром виде?
Сычуаньский перец можно есть сырым или сушеным, незрелым или спелым . Есть маленькое черное семя, имеющее неприятно шероховатую текстуру. При высушивании спелых перцев ягоды очищают от шелухи, а семена выбрасывают. В незрелых ягодах семя еще маленькое и достаточно мягкое, чтобы его можно было есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев