Айва — популярный на востоке фрукт, очень полезный. Сезон продаж айвы на рынках в крупных городах длится с февраля по апрель. В сыром виде тот фрукт мало кому может понравиться. А при тепловой обработке он приобретает насыщенный аромат и вкус, а так же сочность.
АВТОР Михаил Алтынов
Ингредиенты:
Айва 1,5 кг
Вода 4 литра
Сахар 1,5 стакана
Сок лимона сок 2х лимонов для консервации
1 . У айвы удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
2 . Укладываем дольки в кастрлю
3. Засыпаем сахаром
4. И заливаем водой.
5 . Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и варим 1 час, даем остыть и компот готов.
6 . Подавайте компот к обеду.
7 . А, чтобы сохранить компот из айвы на долгие месяцы мы его законсервируем. Для этого нужно простерилизовать стеклянные банки, добавить в компот немножко лимонной кислоты в качестве консерванта. Уложите на дно банок несколько долек айвы с компота, залейте компотом, закрутите крышками!
8 . Консервированный компот из айвы пейте в любое время года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев