). Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье (а уж в каждом селении – точно) его готовят по-своему. Немудрено. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться. Один знакомый уроженец тех мест рассказал этот рецепт, назвав его кумыкским. Так тому и быть. Название блюда – от кусочков теста, сваренных в бульоне: «хинкалин».
Ингредиенты
для бульона:
баранина на кости (ребра, лопатка, часть задней ноги) – 2 кг
перец чили – 1 шт.
букет гарни (у меня молотый) – 1 ст.л.
соль – 1 ст.л.
для хинкала:
мука пшеничная – 500 гр. (на самом деле сколько возьмет тесто, оно должно получиться тугим)
кефир – 1 ст.
соль
сода – на кончике ножа
для соусов:
паста томатная – 100 г
масло сливочное – 100 г
чеснок – 4 зубчика
кинза – 2 пучка
кефир – 100 мл.
соль
перец черный молотый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1