Ингредиенты:
Свиная шея - 800 гр
луковица крупная - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
веточки тимьяна - 3 шт.
соль и перец по вкусу
вода - 150 мл.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сметана - 75 гр.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут. Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут. Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла. Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Дополняем рагу отварным или печеным картофелем - и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды!
Притяного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев