Простое и доступное блюдо на любой вкус и кошелек! 💣
📢 Акция в «Мясной Лавке» - Сердце говяжье - 300 ₽
ИНГРЕДИЕНТЫ:
💫 Сердце говяжье - 500 гр
💫 Вода - 300 мл
💫 Сметана (20%) - 100 гр
💫 Лук - 1 шт.
💫 Чеснок - 1 зубч.
💫 Растительное масло 2 стол.л.
💫 Мука (без горки) - 1 стол.л.
💫 Петрушка (2 веточки) - 7 гр
💫 Перец черный молотый, Соль - по вкусу
✅ Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте полукольцами, зелень, чеснок нарезать мелко мелко.
✅ В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее. Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков.
✅ Сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.
В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут. Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита! 🖤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев