📣 Разрешите предложить вам рецепт вкуснейшего теста для чебуреков. Все кто воспользовался рецептом благодарили меня.
🥩 А фарш для чебуреков мы покупаем в Мясной Лавке! Другого мяса у нас не водится! Вам останется только добавить в фарш лук и воду. Мы любим много лука. На 600 г фарша элитного, 400-500 граммов мелко порезанного лука. Тесто — частично заварное!
1⃣ Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел.
Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.добавляем столовую ложку водки. Можно добавить 1 яйцо.
2⃣ Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение 30 минут.
3⃣ И можно приступать ! При жарке чебуреков не жалейте растительного масла, пусть они плавают, а не жарятся как пирожки. И вуалляяя!!!! Вы кормите своих домочадцев вкуснейшими чебуреками. Ещё раз напомню, что самый лучший фарш вы сможете купить в магазине «Мясная лавка». 🖤
Автор фото, отзыва и рецепта: Ирина Савина ( vk.com/id510634754 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев