Ингредиенты, необходимые, для приготовления блюда:
армянский лаваш — 1 упаковка;
фарш домашний — 500 грамм;
томаты свежие — 250 грамм;
лук репчатый — 1 крупная луковица;
твердый сыр — 150 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
мука пшеничная — 1 столовая ложка;
сливочное масло;
соль. Жарить лук 1,5 минуты.
Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут помидор в сковороду к фаршу.
Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.Постоянно перемешивать, разбивая комкиСпустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.
Добавить еще 100 мл молока, , соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.. Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.
Сыр натереть на крупной терке.Выложить лаваш в форму, затем - фарш, сверху - соус бешамель Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Лазанья из лаваша готова.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1