Как сварить вкусное яблочное варенье? Очень просто, принцип такой же, как и для яблочного джема.
Только варенье варится на сиропе и получается жидковатой консистенции, в пирожки его уже не положишь, но прекрасно подойдет к чаю или к блинам. Очень приятно будет открыть зимой баночку законсервированного варенья.
Итак, нам понадобится :
3 кг. яблок
1 кг. сахара
яблоки для варенья
Как сварить яблочный джем, густой янтарного цвета на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Сначала в большой кастрюле — у меня 5,5 литра, провариваю сироп : наливаю 1 литр воды и добавляю 1 кг. сахара, варю, помешиваю, чтоб не пригорело, до полного растворения сахара.
Яблоки промываю, нарезаю мелкими кусочками, шкурку не срезаю.
Подробнее - читайте здесь:
►►► https://u-pliti.ru/yablochnyj-dzhem-na-zimu.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев