⠀
Первый раз готовила суп из минтая, обычно делала из форели или горбуши, но минтай по вкусовым качествам не уступает.
⠀
🐟🧀🥕🧅🥛🍋🥔🧂
Вода-1 литр
Минтай-1 средняя тушка
Картофель-2 шт (средние)
Лук-1 шт (небольшой)
Морковь-1 маленькая
2 столовые ложки сливочного сыра
Сливки-200 мл
Оливковое масло для жарки
2 дольки лимона для вкуса
Соль, перец
⠀
Минтай необходимо нарезать крупными кусочками. Отправляем кусочки в подсоленную воду (я еще добавила лавровый лист). Отваривать минут 20 (смотрите сами по готовности рыбы).
⠀
Морковь натираем на терке. Лук нарезаем тоненькими пластиками. Отправляем это все обжариваться на оливковом масле.
⠀
Когда рыба готова, то достаем и даем остыть, чтобы было проще отделять филе от костей. В бульон кладем нарезаный картофель (я нарезала мелкими кубиками). Варим минут 15. Отправляем морковь и лук в бульон. Варим еще минут 10.
⠀
Филе рыбы нужно отделить от костей и нарезать кубиками. Рыбу добавляем в бульон, затем сразу сыр и сливки. Варим минуты 3. Кладем пару долек лимона.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев