20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 60 г.
- Банан среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вымойте и разбейте в миску. К яйцу добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте массу.
2. Затем в миску с яйцами влейте сливки. Этот ингредиент можно также заменить молоком.
3. Взболтайте омлетную массу ручным венчиком до однородности.
4. Муку предварительно просейте и после этого добавьте в миску.
5. Банан лучше брать максимально спелый. Важно, чтобы он был мягкий. Фрукт нужно почистить и аккуратно размять вилкой.
6. Добавьте размятый банан в миску с тестом и хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться средней густоты.
7. На сковородку требуется влить масло и затем ложкой выложить оладьи. Обжаривайте пару минут до румяной корочки.
8. Банановые оладьи получаются очень ароматными и нежными. На стол их лучше всего подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1