500 мл кефира
1 яйцо
400-450 гр муки
0.5 ч.л. соли
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соды
ванилин по желанию
В миску налить хорошо подогретый кефир. Вбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешать вилкой. Далее понемногу добавляем муку до тех пор, что-бы тесто еле-еле сползало с лопатки. Затем в столовую ложку с небольшим количеством муки добавить соду, вмешать это в тесто и больше его не мешать. Соду добавляем именно перед самой готовкой оладий - это важно. В сковороду вливаем достаточное кол-во масла - это важно, что-бы оладьи получились похожими на пышки. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь и с помощью двух столовых ложек выкладываем тесто. Жарим до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, прикрываем неплотно крышкой и дожариваем вторую сторону.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев