Считался во Франции блюдом бедняков.
5-6 луковиц
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка сахара
Соль по вкусу
Сыр
Масло
Вода или бульон
Батон
Режем лук тонкими пластинками. Кстати набери в рот холодной воды сколько сможешь, если не хочешь плакать.
Обжарить на растительном масле, можешь добавить сливочного, если есть. До золотистого цвета. Не сожги.
Добавить муку, сахар, соль. Немного еще обжарить.
Залить бульоном или водой. Я делала на воде. Смотри сам, сколько нужно. Довести до кипения, подержать на медл огне до готовности.
Можно добавить вино белое сухое (50мл) или пиво (100мл) вместе с бульоном. Но думаю, ты не станешь. Я тоже.
Можно взбить блендером, будет суп-пюре. Я порезала довольно мелко, у меня и так получилось почти пюре.
Подавать с тертым сыром и гренками (подсуши на сковороде или в духовке батон)
Вкусно, просто и разнообразит твой рацион.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев