Суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Таблица мер
свиные ребрышки копченые 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
горох 1 стакан
лук репчатый 1 головка
масло растительное
Картофель
Приготовление:
1 Промыть горох. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разбухший горох отварить пока он не станет готов (примерно 1 час). Ребрышки порезать на кусочки и положить к отварному гороху, довести до кипения. Картофель порезать крупно и тоже положить к гороху и отварить.
2 В это время обжарить на масле лук и морковь, мелко порезанные. Овощи выложить через 15 минут после картофеля. Огонь убавить и оставить томится суп еще 10 минут. Зелень порезать мелко и всыпать. Подать суп гороховый с овощами и копчеными ребрышками на стол.
СОВЕТ
Если горох долго не разваривается, то его можно измельчить блендером и варить суп на основе горохового пюре.
Простой гороховый суп-пюре со сливками
Ингредиенты:
Таблица мер
зеленый горошек замороженный 400 г
вода 400 мл
сливки 10% 100 мл
мясо копченое (по желанию) 15-20 г
петрушка 4-5 веточек
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
1 В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой.
2 Довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.
3 Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера.
4 Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
5 Суп досолить при необходимости, всыпать любимые специи.
СОВЕТ
При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо, украсить зеленью петрушки, укропа.
Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
Ингредиенты:
Таблица мер
макароны ракушки 150 г
сыр пармезан (тертый) 100 г
чеснок 3 зубчика
вода 2 л
морковь 2 шт.
бекон 2 ломтика
спаржа зеленая 1 пучок
зеленый горошек свежий 1 стакан
цукини 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
базилик свежий (зеленый) 1 пучок
шпинат 0,5 стакана
масло оливковое по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Макароны ракушки
Приготовление:
1 Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
2 Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
3 Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
4 Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».
СОВЕТ
Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.
Овощной суп с горохом и сельдереем
Ингредиенты:
Таблица мер
горох колотый ⅔ кружки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея ½ шт.
чеснок 2 зубчика
зелень 35 г
перец черный молотый
Приготовление:8 часов
1 Горох замочить с вечера.
2 Нарезать сельдерей, мелко нашинковать репчатый лук.
3 Обжарить без масла.
4 Натереть морковь на средней терке, измельчить чеснок, перемешать.
5 Налить в кастрюлю воду, пересыпать горох, отварить в течение получаса.
6 Добавить обжарку, морковь с чесноком, массу прогреть.
7 Нашинковать зелень, положить в суп, всыпать перец, перемешать.
СОВЕТ
При подаче посыпать суп любой рубленой зеленью: укропом, петрушкой, листочками тимьяна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев