Солянка с вареной и копченой колбаской
Ингредиенты:
Таблица мер
огурцы соленые 5 шт.
картофель 3 шт.
помидоры 250 г
колбаса копченая 250 г
колбаса вареная 200 г
сосиски копченые 200 г
рассол огуречный 1 стакан
чеснок 1 зубчик
масло растительное
перец черный молотый по вкусу
оливки по вкусу
лимон по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
2 Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
3 Порезать соленые огурцы.
4 Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
5 Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
6 Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
7 Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
Ингредиенты:
Таблица мер
картофель 800 г
свиные ребрышки копченые 500 г
бекон/грудинка 300 г
горох 250 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
лавровый лист 4 шт.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
1 Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
2 Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
3 Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
СОВЕТ
Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты:
Таблица мер
1,5 литра воды
400 г копченых свиных ребрышек / бекона
300 г картофеля
100 г гороха
1 головка репчатого лука
1 морковь
перец черный молотый
лавровый лист
гвоздика
соль
Приготовление:
1 Замочить в холодной воде на ночь не лущеный горох (можно на 2-3 часа), нарезать кусочками мясо, выставить режим «Выпечка», обжарить 10 минут, нашинковать лук, натереть морковь, всыпать в мультиварку, обжарить еще 10 минут, добавить нарезанный картофель.
2 Всыпать разбухший горох, залить водой, приправить черным перцем, гвоздикой, лавровым листом, посолить, переключить режим на «Тушение», готовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками в мультиварке полтора часа (готовность определить по гороху), выключить и дать настояться, но можно есть сразу.
3 Разлить по тарелкам, добавить гренки, присыпать измельченной зеленью, сдобрить по вкусу ложечкой сметаны.
Очень вкусный борщ к обеду
Ингредиенты:
Таблица мер
помидоры 500 г
говядина духовая 400 г
свинина 400 г
свекла 300 г
морковь 200 г
капуста 200 г
масло растительное 50 мл
сельдерей 50 г
уксус 9% 20 мл
сахар 20 г
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
2 Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
3 Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
4 В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев