Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 250-300 г
грибы 200 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
сыр твердый 100 г
майонез 100 г
лук зеленый 20 г
масло растительное
Приготовление:
1 Если у вас сушеные грибы, то их нужно помыть, залить горячей водой, отставить на 60 минут. Снова помыть, порезать. Жарить на масле 25 минут на тихом огне.
2 Измельчить лук, крупно потереть морковь. Обжарить морковь и лук до золотистого оттенка.
3 Куриное филе отварить, порезать, положить в основание салата. Намазать мясо майонезом.
4 Потереть вареные яйца, выложить слой. Положить жареную морковь с луком. Намазать слой майонезом.
5 Положить грибы, посыпать мелко потертым сыром.
6 Украсить слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром можно измельченным зеленым луком.
СОВЕТ
Жарить грибы, морковь и лук рекомендуется в небольшом количестве масла, чтобы салат не получился жирным.
Теплый грибной салат с лимонной цедрой
Ингредиенты:
Таблица мер
грибы 400 г
помидоры 100 г
лимон 1 шт.
лук красный (сладкий) 1 головка
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
помидоры черри
петрушка
соль
Приготовление:
1 Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
2 Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Жареный лаваш с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Таблица мер
сыр твердый 200 г
колбаса 200 г
шампиньоны маринованные 100 г.
сырок плавленый 100 г
лаваш тонкий 2 шт.
сметана 2 ст.л.
масло растительное
Приготовление:
1 Любую вареную или копченую колбасу нарезать соломкой, шампиньоны – кубиками. Сырковую массу и сметану перемешать до однородного состояния. Лаваш смазать полученной массой, выложить колбасу, посыпать грибами, тертым твердым сыром. Свернуть лепешку рулетом, нарезать на порции.
2 Жарить на разогретой сковороде, с обеих сторон, на растительном масле. Должна получиться золотисто-коричневая корочка. Выложить жареный лаваш с колбасой и грибами на салфетку для впитывания лишнего жира. При подаче украсить листочками петрушки.
Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Таблица мер
350 г шампиньонов
300 г фарша
3,5 мультистакана воды
2 мультистакана гречки
1-2 головка репчатого лука
1-2 моркови
1 ч.л. соли
масло растительное
Приготовление:
1 Перебрать и промыть речку, нарезать свежие или замороженные шампиньоны, нашинковать лук, натереть морковь, переложить лук в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут, добавить фарш и морковь, прожарить еще 10 минут, всыпать грибы, обжарить 20 минут, добавить крупу, залить водой, посолить, переключить на режим «Гречка», через 30 минут гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке будет готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев