Домашний белый хлеб в мультиварке
Ингредиенты:
Таблица мер
210 мл воды
3 мультистакана муки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
1 Замесить из всех ингредиентов тесто, дать постоять, выставить мультиварку на режим «Подогрев», дать слегка прогреться, отключить, присыпать чашу мукой, положить тесто, закрыть крышку, оставить тесто на час, пусть хорошо подойдет в тепле.
2 Включить режим «Выпечка», готовить домашний белый хлеб в мультиварке 1 час, перевернуть и поставить еще на 30 минут, хлеб получается ароматным и вкусным
Сметанные калачики по-домашнему
Ингредиенты:
Таблица мер
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 90 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
2 Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
3 Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
4 Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.
СОВЕТ
Можно посыпать горячую выпечку сахарной пудрой, кунжутным семенем, маком. Подать выпечку с молоком или чаем, хороший вариант – домашний чай на травах, с мятой, зверобоем, чабрецом, мелиссой.
Сырный хлеб на пиве с укропом
Ингредиенты:
Таблица мер
мука 2 стакана
пиво 300 мл
сыр чеддер 110 г
сахар 3 ст.л.
зелень укропа 2-3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль ¾ ч.л.
Приготовление:
1 Прогреть духовку до 190 градусов, подготовить форму, смазать маслом.
2 Перемешать сахар, соль, муку и разрыхлитель, залить пивом, еще раз тщательно перемешать.
3 Нашинковать мелко укроп, сыр натереть, перемешать с тестом.
4 Заполнить тестом форму, прикрыть пленкой, убрать на треть часа в тепло.
5 Смазать верх сырного хлеба на пиве с укропом маслом, выпекать 40 минут, перед подачей дать полностью остыть.
Быстрый закусочный хлеб с грибами и сыром
Ингредиенты:
Таблица мер
хлеб (круглый) 500 г
помидоры в собственном соку 250 г
шампиньоны 250 г
сыр твердый 200 г
масло оливковое 5-6 ст.л.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Включить духовку. Порезать шампиньоны на пластинки, обжарить на оливковом масле минут пять. Положить прессованный чесночок и измельченный укроп. Томить секунд шестьдесят.
2 Слить жидкость с томатов, порезать на кусочки. Порезать хлеб поперек и вдоль, не дорезая до середины. Должна получиться решетка из квадратов 2 на 2 сантиметра. Побрызгать хлеб оливковым маслом, начинить томатами, грибами. Посыпать закусочный хлеб потертым сыром, отправить в духовку минут на пятнадцать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев