Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный)
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин)
Барбарис (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Приятного аппетита!
242 ккал 9/16/15
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ч.л. (на видео кокосовый)
Молоко - 150 мл (3,2%)
Миндальные лепестки для украшения - 30 гр
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром (1 ч/л) до пиков, смешиваем с измельченным миндалем (я смолола в кофемолке).
2. Выкладываем полученную массу кружочками равного диаметра 8-10 см на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
3. Для крема смешиваем желтки, молоко, сахар (2 ч/л), кукурузный крахмал, ставим на плиту, на небольшом огне постоянно помешивая доводим до загустения (загустевает очень быстро) и сразу снимаем с огня.
4. Остывшие коржи смазываем остывшим кремом, собираем торт и посыпаем по желанию миндальными лепестками, можно просто измельченным миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев