Ингредиенты:
● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй
Приготовление:
Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.
Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.
Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
Мука пшеничная - 140 гр.
Мука миндальная - 30 гр.
Какао - 20 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 гр.
Голубика - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Приготовление:
1. Собираем тесто в комок, раскатываем в форме для выпекания, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем любую крупу.
2. Выпекаем при 180 °C ~ 15 минут, вынимаем крупу и ставим ещё на 5-7 минут.
Сливки нагреваем (можно в микроволновке), снимаем в огня, смешиваем с шоколадом до однородности, остужаем 10 минут в холодильнике.
3. На корж выкладываем свежие ягоды, заливаем шоколадом и убираем стабилизироваться в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев