У всех нас свои вкусовые предпочтения, поэтому кто-то любит роллы, а кто-то предпочитает суши, кажется, что это практически одно и то же, но с одной маленькой разницей – наличие нори. Есть люди, которым привкус сухих водорослей не нравится. Тем не менее, исправить ситуацию легко – заменить нори рисовой бумагой, получатся те же рулетики, только не будет привкуса нори.
Готовятся такие роллы практически так же. Просто перед использованием рисовой бумаги, ее нужно окунуть полностью в воду и тут же закрутить в нее начинку. Делать нужно все быстро, поэтому начинка должна быть уже готова. Дело в том, что мокрая рисовая бумага быстро становится мягкой и неподатливой. Но плюс в том, что даже тот, кто делает это впервые, справится с задачей без проблем.
Приготовление:
Приготовьте начинку.
Поставьте на стол емкость с холодной водой, размер емкости должен позволять окунуть лист.
Если листы большие по размеру, то их можно либо разрезать ножницами, либо ножом заранее.
Далее – окунаем лист в воду, кладем на приготовленную заранее поверхность (тарелка, разделочная доска) и тут же выкладываем начинку, заматываем.
Не пугайтесь, если в рисовый лист не получилось плотно закрутить начинку, буквально через минуту он примет нужную форму.
Закручивать можно любым удобным для вас способом, самый простой – трубочкой.
У вас получится что-то среднее между голубцами и роллами по внешнему виду. Если рулеты получились большими, то, через пару минут после скрутки их можно разрезать на нужное количество кусочков острым ножом.
Не складывайте роллы с рисовой бумагой очень плотно, иначе они могут друг к другу прилипнуть.
#роллы #РисоваяБумага
Нет комментариев