Шашлык из грудки - самый низкокалорийный, но можно использовать любое филе курицы, если грудка вам не по вкусу.
Мясо можно проложить овощами, чтобы их сок пропитывал грудку во время приготовления. Такой шашлык можно сделать в духовке, можно на мангале, если таковой имеется.
Важно здесь учитывать и маринад.
Вам понадобится - соевый соус, небольшой кусочек имбиря, чеснок и травы по вкусу.
Соевый соус не только придаст пикантный вкус, сделает мясо просоленным, но и с ним мясо станет немного сочнее. Имбирь - прекрасная возможность придать куриному шашлыку пикантной остроты, к тому же имбирь улучшает обменные процессы и является излюбленным ингредиентом всех диетологов. Конечно, можно отказаться от его использования, при необходимости.
Приготовление (на 500 гр грудки):
- нарежьте небольшими кусочками грудку.
- измельчите на терке чеснок (2-4 зубчика) и порежьте зелень или используйте пряные травы.
- обмажьте кусочки мяса
- налейте соевый соус (его количество определяйте на глаз, мясо не должно в нем тонуть, как в других соусах, иначе шашлык будет пересоленным), в идеале, соуса должно быть столько, чтобы хватило для пропитки и немного оставалось.
Лучше всего оставить кастрюльку с мясом мариноваться на ночь в холодильнике, но можно и пару часов, если спешите.
Проложите кусочки грудки овощами. И можно готовить в духовке на 180 градусах примерно 20 мин.
Есть и другой вариант приготовления: одеть на шпажки мясо и шпажки уложить на любое блюдо, а в блюдо уложить нарезанные овощи. Можете овощи слегка смазать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев