Бананы принято употреблять в переработанном и в сыром виде. Из мякоти готовят джем, суррогат кофе и производят муку.
Можно ли есть на диете
Состав бананов оценит тот, кто следит за фигурой. В нем содержатся ферменты, которые помогают усвоению углеводов, а также яблочная кислота, сахар и крахмал. В мякоти есть вещества, которые улучшают пищеварение – пектиновые вещества и клетчатка.
Польза бананов
В составе содержатся соли калия, способствующие выведению жидкости из организма, что важно при отеках.Полезные свойства бананов
В бананах много калия, который помогает сердцу правильно работать. Причиной появления сердечных недугов, в частности аритмии, является недостаток этого микроэлемента.
Бананы полезны людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания и болезни печени. При употреблении слегка недозрелых бананов снижается риск заболевания раком кишечника. Люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, оптимистичны и сконцентрированы.
Частое употребление бананов очищает организм и снижает утомляемость. Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить употреблять фрукты пищу в составе блюд или в сыром виде каждый день. Спелые бананы обеспечивают нормализацию лактации у кормящих женщин и усиливают половое влечение.
Банан является превосходным источником энергии, поэтому перед и во время соревнований спортсмены употребляют его в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев