Несмотря на то что прихожая — первая комната, которую видят входящие, руки до неё доходят часто в последнюю очередь. Помещение, создающее представление о вкусе, стиле и организованности хозяев, заслуживает взвешенного подхода.
1. Планировка: всё во имя удобства
Входную зону трудно перепланировать — рядом обычно находится санузел и кухня, где каждый метр на счету. Оптимизируем пространство и ограничимся только самыми нужными в прихожей предметами мебели.
2. Отделочные материалы
Стоит подумать о нагрузке, которую терпит прихожая. Здесь в спешке собираются на выход люди, разливая недопитый кофе. Задевая стены, сюда затаскивают новую мебель. Стряхивают с себя снег и капли от дождя дети и домашние питомцы. Поэтому отделке стойкими материалами стоит уделить особое внимание.
3. Освещение: больше света
Освещение влияет и на воспринимаемые размеры пространства, и на то, насколько просто найти в нём всё нужное. Не забывайте, что в прихожей вы бросаете на себя в зеркало последний перед выходом взгляд — важно, чтобы вам понравилось то, что вы там увидите.
4. Выбор мебели
Чтобы выход из дома проходил безболезненно, для всего нужно найти своё место. Подумайте, что должно быть в вашей прихожей? Где вы планируете хранить обувь, сумки, верхнюю одежду, мелочи? Есть ли место, где можно присесть, чтобы переобуться? Зона, где можно оставлять записки, информацию, хранить счета и письма? И не покупайте мебель по остаточному принципу — здесь всё должно радовать, а не раздражать.
5. Детали и мелочи
Ничто так не уменьшает полезную площадь и не делает комнату визуально меньше, как беспорядок. Оставьте на виду только самое нужное и приятное. К тому же сборы ускорит рутина: каждое движение продумано, каждая вещь на месте, ни одна секунда не потрачена зря. В этом секрет идеальной прихожей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев