1. Салат "Праздничный"
2. Салат «Стрелы амура»
3. Итальянский суп с креветками
4. Спагетти с креветками
5. Итальянский салат "Романтика для двоих"
6. Креветочный открытый пай
7. Паста с креветками
8. Овощной салат с креветками
9. Креветки с чесночным соусе
10. Слойки с брокколи и креветками
11. Креветки в апельсиновой корочке
12. Овощной суп-пюре с креветками
13. Паста с лососем и креветками
14. Кус-кус с креветками
15. Омлет с креветками
16. Креветки в панировочных сухарях
17. Креветки под сливочно-чесночным соусом
18. Креветки под соусом
19. Креветки в кляре
20. Крабовый салатик с креветками
21. Жульен из креветок с грибами
22. Салат "Каллы"
23. Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
24. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
25. Паста с креветками и томатами
1. Салат "Праздничный"
Необходимые ингредиенты:
Сыр твердый – 100 г
Креветки тигровые – 200 г
Огурец свежий – 1 шт.
Помидоры черри – 5-7 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Соль, перец
Оливковое масло
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тигровые креветки необходимо полить кипятком и почистить их. На сковороде надобно разогреть две столовые ложки растительного масла, а затем положить в масло креветки и жарить приблизительно три минуты.
Шаг 2. Помидоры, перец и огурец нужно порезать кубиками и перемешать в салатнице.
Шаг 3. Сыр следует также порезать кубиками и отправить к овощам.
Шаг 4. Зелень нужно мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Теперь в салатницу можно добавить тигровые креветки, тщательно все перемешать, заправить перцем, солью и оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
2. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат.
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал, в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез ( можно и без)
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
3. Итальянский суп с креветками
Ингредиенты:
- 450 гр креветок
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 стакана молока
- 1 лавровый лист
- соль - по вкусу
- 4 листа базилика
- 3 перышка зеленого лука
- 2 стакана бульона
Приготовление:
1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу). Варите в течении 7-10 минут.
4. Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Спагетти — 340 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Креветки — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 стак.
Лимон (сок) — 0,25 стак.
Лимон (дольки) — 0,25 шт.
Хлопья красного перца — на кончике ножа
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 0,25 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минуты. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.
5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ "РОМАНТИКА ДЛЯ ДВОИХ"
Побалуйте себя и любимых очень вкусным и оригинальным салатиком!
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) — 500 г
- Салат — 2 пучка
- Помидоры — 3 шт.
- Томатная паста — 200 г
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
Подавать охлаждённым. Красота невероятная!
6. Креветочный открытый пай
Ингредиенты:
- Королевские креветки (отварите и почистите)
- Моцарелла — 1 большой шарик на две порции
- Томаты — 2 крупных на две порции
- Пармезан тертый (стоит со времен, когда занавес еще не рухнул) — 50 г
- Мука цельнозерновая (можно взять пшеничную) — 3 ст. л.
- Сливочное масло (очень холодное) — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Масло натереть на крупной терке и смешать в крошку с мукой и солью, отправить на дно формы для запекания, слегка смазанное сливочным маслом, утрамбовать тесто – толщина около 5 мм. Поставить на 15 минут в духовку при температуре 150 С, чтобы подсохло, в противном случае с сыром и томатами оно может не пропечься.
2. Сверху выложить, нарезанную моцареллу, томаты. Посолить и поперчить, далее — креветки и тертый пармезан.
3. Запекать еще 15 минут при температуре 150 С. Легкий, быстрый и вкусный завтрак готов.
7. Паста с креветками
Ингредиенты:
- Паста — 80 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Креветки — 5 шт.
- Маскарпоне — 80 г
- Руккола — 10 г
- Базилик — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.
8. Овощной салат с креветками
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салатные — 1 пучок
- Укроп — 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец (черный, молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
9. Креветки с чесночным соусе
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Креветки очищенные — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стакана
- Петрушка свежая — 1 пучок
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. 4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
10. Слойки с брокколи и креветками
Ингредиенты на 12 шт.:
- Слоеное тесто — 300 г
- Брокколи — 1 маленькое соцветие
- Сметана — 2 ч.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Укроп/петрушка — 1/2 пучка
- Крупные креветки — 12 шт
- Пармезан — 50 г
- Соль, перец
- Тимьян — 1/8 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для кексов щедро смазать растительным маслом.
2. Тесто раскатать толщиной 5 мм.
3. Тесто разделить на 12 равных квадратов.Каждый кусочек теста уложить на дно, углы оставляя сверху. На дно положить немного фасоли или риса. Выпекать около 10 минут.
4. Брокколи отварить в течении 3 минут, охладить в ледяной воде. В блендере измельчить брокколи, зеленый лук, петрушку и укроп.
5. Добавить сметану, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Креветки вымыть и очистить от панцирей.
6. Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Когда тесто будет готово, края смазать слегка взбитым яйцом, в середину выложить 1 ч.л. смеси с брокколи, 1 креветку и посыпать сыром. Выпекать еще 5 минут.
11. Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Перец чили — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
2. Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
3. Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.
Блюдо готово.
12. Овощной суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Брокколи — 100 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Цукини — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Цукини нарезать средним кубиком.
3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.
4. Морковь и лук нарезать.
5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.
6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.
7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.
8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.
9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.
10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.
11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.
13. Паста с лососем и креветками
Ингредиенты:
- Спагетти — 250-300 г
- Средний стейк красной рыбы ( резать кубиками)
- Чеснок — 2 зубчика
- Очищенные креветки — 600-700 г
- Белое вино — 50 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыра пармезан — 100-150 г
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оливковое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.
4. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.
14. Кус-кус с креветками
Ингредиенты:
- Кус-кус — 300 г
- Вода горячая — 2 чашки
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Креветки очищенные — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
8. Приготовление креветок:
В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3-5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
15. Омлет с креветками
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Креветки коктейльные — 100 г
- Молоко — 1 ст.л.
- Петрушка нарезанная — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Венчиком взбейте яйца и молоко (можно использовать сливки). Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
2. Обдайте замороженные коктейльные креветки кипятком и почистите от хвостиков. Дайте стечь воде. А тем временем мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть.
3. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (всю зеленую его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом.
5. Добавьте лук (белую часть) и обжарьте примерно 30 секунд.
6. Добавьте креветки и обжарьте еще 30 секунд.
7. Увеличьте огонь до максимума и вылейте в сковороду яйца. Все время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться: так яйца останутся нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и переложите на тарелки.
8. Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно!
16. Креветки в панировочных сухарях
Пол кило креветок джамбо
3 чашки кипящей воды
Пол стакана виноградного уксуса
Для соуса
1 стакан муки
Пол стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки воды
2 яйца
1 чайная ложка соли
Для жарки
масло
3 стакана воды с уксусом доводим до кипения, добавьте креветки. Отварите креветки в течение 5 минут. Слейте воду и отставьте креветки в стороне, чтобы остыли. Для приготовления соуса в глубокой миске, мука, панировочные сухари, яйцо, воду и соль перемешать. Сковороду с маслом разогреть. Каждую из подготовленных вареных креветок, окунуть в соус. Жарить в растительном масле, до золотистого цвета. Выкладывать креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда вы будете подавать, наколите каждую креветку на зубочистку, чтобы было удобнее брать
17. Креветки под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка.
Приготовление:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
18. Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
19. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты.
Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу
20. Крабовый салатик с креветками
200 г крабовых палочек;
2 небольших огурчика;
4 яйца;
~ 100 г обычного сыра (типа "российского")
3 ст.л. риса;
маленькая баночка кукурузы;
пачка замороженных креветок 500 г (в готовом виде выход будет ~ 50 г)
майонез.
Рис, яйца и креветки предварительно отварить. Крабовые палочки порезала кубиком, яйца и огурцы - соломкой (так захотелось), сыр натерла на крупной терке. Все продукты сложила в миску, заправила майонезом и хорошенько перемешала. Получился вкусненький, сытный салатик.
P.S. Рис и кукурузу использовала по своему вкусу, так что осталось по половине и того и того.
21. Жульен из креветок с грибами
Правда, назвать правильнее будет жульен с грибами и креветками, а не наоборот. Ибо купленный 1 кг замороженных, а затем приготовленных и очищенных креветок ввел меня в ступор - аж 106 г. чистого веса! О, как!
На 4 кокотницы:
106 г креветок;
грибы шампиньоны - около 300 г;
1 крупная луковица;
сыр - 100-120 г.
Для соуса:
2 ст.л. муки;
2 ст.л. сливочного масла;
400 мл. сливок (10%).
Креветки отварила, очистила. Грибы порезала тонкими пластинами и обжарила с луком (кубиками). Приготовила соус: обжарила муку (минуты 2), добавила сливочное масло, обжарила, постоянно помешивая, около 2-х минут, ввела постепенно сливки, перемешала. Кривить душой не буду, говорю, как есть. Консистенция все равно у меня получилась с комочками, хоть и незначительными. Я убрала с огня и прямо в сковороде "прошлась" миксером. Ну а что делать, выкручиваться-то надо! Вернула на огонь, довела до кипения соус, добавила грибы, хорошенько перемешала. На дно кокотниц выложила креветки, затем соус с грибами, посыпала верх тертым сыром и отправила в разогретую до 200 гр. духовку до румяной корочки.
22. Салат "Каллы"
Ингредиенты:
Креветки — 200 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Огурец — 1 Штука
Сыр для тостов — 6 Штук
Майонез — 150 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.
23. Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками
Состав:
Креветки – 500 гр
Кальмары – 2 шт
Крабовые палочке или мясо краба – 200 гр
Яйца – 4 шт
Красная икра – 50 гр
Майонез
Приготовление:
Морепродукты для приготовления салата нужно предварительно подготовить.
Креветки забросить в кипящую воду, дождаться их всплытия и вытащить, затем охладить и очистить от панциря. Кальмаров разморозить, окунать их в кипящую воду на 30 секунд, затем счистить свернувшуюся кожу и удалить внутренности. Яйца отварить до готовности.
Очищенные кальмары порезать небольшими полосками.
Крабовые палочки порезать мелким кубиком.
То же самое сделать с варёными яйцами.
Соединить все измельчённые продукты с очищенными креветками, заправить нужным количеством майонеза и хорошо перемешать.
При подаче разложить морской салат с кальмарами и креветками по порционным тарелкам и украсить их сверху небольшим количеством красной икры.
24. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Макаронные изделия 250 г
Креветки 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
25. Паста с креветками и томатами
Ингредиенты:
креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г
оливковое масло 2 ст. л.паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г
петрушка 1 горсть
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
томатная паста (или консервированные томаты) 400 г
хлопья красного перца 1/4 ч. л.
черный перец по вкусу
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки.
Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев