Вам потребуется:
Для соуса:
- 85 гр сахара
- 15 гр инвертного сиропа
- 120 гр жирных сливок (33%)
- 30 гр сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Для карамели-начинки:
- 85 гр сахара
- 15 гр инвертного сиропа
- 80 гр жирных сливок (33%)
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Для мягких конфет-ирисок:
- 85 гр сахара
- 15 гр инвертного сиропа
- 50 гр жирных сливок (33%)
- 20 гр сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь. Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретет янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься.
2. Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью.
Дальше используйте карамель по своему усмотрению.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев