1. Пышные оладьи на кефире
2. Кукурузные оладьи
3. Яблочные оладьи
4. Оладьи пышные
5. Куриные оладьи
6. Драники с сыром
7. Ленивые беляши
8. Оладьи на кефире с зеленым луком
9. Оладьи на кислом молоке
10. Дрожжевые оладьи
11. Классический рецепт
12. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
13. Оладьи из тыквы
14. Оладьи морковные
15. Оладьи из брокколи с сыром
16. Оладьи из кабачков
17. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок
18. Оладьи из картофеля и шпината
19. Куриные "растрепки"
20. Пышные оладушки на дрожжах
21. Тонкие банановые панкейки без масла
22. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
23. Оладьи в стиле «Хачапури»
24. Шоколадные оладьи за 5 минут
25. Банановые оладьи
1. Пышные оладьи на кефире
Вкусные, пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
Если некогда готовить выпечку, а чего-то домашнего к чаю хочется – нажарьте румяных, пушистых оладушков! А как их приготовить, чтобы получились вкусными, красивыми и воздушными – читайте в сегодняшнем рецепте.
Базовых вариантов два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать бездрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант.
Ингредиенты:
На 2,5-3 десятка –
500 мл кефира (простокваши);
3 яйца;
Сахар по вкусу;
Щепотка соли;
1 ч.л. соды;
1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
1. В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
2. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
3. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
4. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
5. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
6. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
7. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!
2. Кукурузные оладьи
Ингредиенты
2 яйца
50 г сахара
300 мл кефира
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 г пшеничной муки
70-100 г кукурузной муки
растительное масло
Приготовление
Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.
Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны
3. Яблочные оладьи
Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
Ингредиенты:
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
4. Оладьи пышные.
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
5. КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
● 1 куриное филе;
● 2 средних (или 1 большая) луковицы;
● соль;
● перец;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка муки;
● масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.Порезать куриное филе на мелкую соломку.Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
6. Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
7. Ленивые беляши
Количество беляшей - 40 штук
Ингредиенты:
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт.
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана
Приготовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
8. Оладьи на кефире с зеленым луком.
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
9. Оладьи на кислом молоке
Ингредиенты:
Молоко коровье (кислое) — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ст. л. без горки
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
3. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
4. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.
Совет. Кислое молоко можно заменить кефиром или «простым» молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот «простого» молока потребуется меньше — примерно 3/4 от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
5. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.
Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
6. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Тесто сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
Совет. Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. раствора лимонной кислоты).
7. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1—2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.
8. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.
Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки можно выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
9. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
10. Дрожжевые оладьи
Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь
Вам потребуется:
Теплая вода - 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Как готовить:
1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячими.
11. Классический рецепт.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.
12. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
13. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
14. Оладьи морковные
Ингредиенты:
Морковь крупная — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Cухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.
15. Оладьи из брокколи с сыром
Ингредиенты:
Брокколи — 250 г
Куриное яйцо
Пшеничная мука — 70 г
Твердый тертый сыр (например, Пармезана)
Соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Отварите брокколи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите соцветия в блендере (но не переборщите! пюре нам не нужно).
В глубокой миске взбейте яйцо, затем добавьте муку, сыр, соль и смесь перцев. Затем добавьте брокколи, тщательно смешайте ингредиенты.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте аккуратную форму и обжарьте оладья с обеих сторон по 3 минуты. Блюдо отлично сочетается со всеми сливочными соусами.
16. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль и перец молотый по вкусу
Растительное масло — 70 г
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
* если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.
17. Оладьи из цветной капусты, спаржи и креветок
Ингредиенты:
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Зеленая спаржа — 1 пучок
Цукини — 2 шт.
Растительное масло — 7 ст. л.
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.
Измельчите овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы без комочков.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.
18. Оладьи из картофеля и шпината
Ингредиенты:
Яйца куриные — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Шпинат — 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.
Взбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.
19. Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
20. Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 стакана теплого молока
- 2 средних яйца
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто
- масло для жарки
Приготовление:
1. Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2. Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
21. Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 175 гр просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 спелый банан
- 2 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- растительное масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
22. Драники с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
– 6 шт картофеля
– 1 луковица
– 200 гр ветчины или любые колбасные изделия
– 200 гр твёрдого сыра
– 2 яйца
– 4 ст. ложки муки
- пучок укроп
- 100 мл растительного масла
- соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Выложить массу на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать со сметаной.
23. Оладьи в стиле «Хачапури»
Для теста:
200г творога
2 яйца
150мл кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки
Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 крупных зубчика чеснока
пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек:
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто:
На начинку выкладываем тонкий слой теста:
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания:
Подаем горяченькими!
24. Шоколадные оладьи за 5 минут
Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
25. Банановые оладьи
Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев