1. Пирог из лаваша с сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр твердый нежирный 250 г
● кефир 1 ст
● лаваш армянский 2 шт
● яйцо 2 шт
● укроп и петрушка по пучку
● соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога. Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша. Завернутый пирог полить оставшимся кефиром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумянится.
2. Рулетики из лаваша с творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тонкий армянский лаваш 1 шт. (около 120 г)
● творог 0% 200 г
● йогурт натуральный 60 г
● любимая зелень 30 г
● чеснок 2 зубчика
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте мелко любимую зелень, разомните творог с йогуртом, посолите, поперчите, все тщательно смешайте и тонким слоем размажьте по лавашу. Скрутите его в плотный рулет. Если нет сил терпеть, то режьте небольшими кусочками наискосок и приступайте к трапезе. Можно чуть-чуть обжарить кусочки рулета со всех сторон на сухой разогретой сковородке и подать с помидорами и сладким перцем. Если голод не настолько силен, то положите рулет в холодильник. Многие считают, что он вкуснее в охлажденном виде.
3. Рулет с яблоком и изюмом на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш (тонкий) 1 лист
● Яблоко 2—3 шт.
● Изюм горсть
● Молотая стевия, корица, ванилин по вкусу
● Масло оливковое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить стевию и корицу по вкусу. Добавить промытый изюм. Перемешать. Начинка готова.Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть.
Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Готовые рулеты присыпать корицей или ванилином по вкусу.
4. Курица в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры 50 г
● Огурцы 50 г
● Cыр нежирный 50 г
● Лист тонкого армянского лаваша
● Запеченная в фольге (либо отварная) куриная грудка 100 г
● Листья салата 30 г
● Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки:
● 15 г натурального йогурта
● 2 ч. л. соевого соуса
● 3 ст. л. домашней аджики или другого томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями. Сворачиваем все в плотную трубочку.
5. Низкокалорийные рулеты с творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 больших пучка (200 г) вашей любимой зелени
● 2 зубчика чеснока
● 150 г натурального йогурта
● 450г обезжиренного творога
● соль
● 4 армянских лаваша (200 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев