1. Макаронный гратен
2. Лазанья с томатами
3. "Ракушки" начиненные
4. Запеканка из макарон с курицей
5. Лазанья мясная
6. Лазанья
7. Каннеллони с куриными сердечками
8. Лазанья с куриной грудкой и творогом
9. Классическая лазанья
10. Детская макаронная запеканка с тефтелями
11. Макаронник с ветчиной и сыром
12. Запеканка из макарон и мяса
13. Фаршированные ракушки
14. Королевская паста с морепродуктами
15. Паста болоньезе
16. Фарфалле с курицей и мёдом
17. Паста с морепродуктами в томатном соусе
18. Пенне регате с курицей и грибами
19. Спагетти с курицей
20. Вермишель из детства
21. Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
22. «Макароша»
23. Макароны с овощами
24. Феттучине с куриным филе и зеленым горошком
25. Паста феттучини с креветками
1. МАКАРОННЫЙ ГРАТЕН
Отварить до полуготовности макаронные изделия,подходящие для фарширования, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Начинить макароны заранее приготовленным фаршем (фарш, лук, соль, перец, немного молока и раст. масла). Начинять можно при помощи кондитерской насадки или воронки для жидкостей, подходящего размера, а можно вручную. Огнеупорную форму смазать слив. маслом и чесноком, чуть-чуть присыпать мускатным орехом (не много!), выложить слой фаршированных макарон, на них часть соуса и так слоями до конца. Верхний слой - соус. Запекать при 200 гр примерно 30 минут, до образования румяной корочки.
Соус:
Обжарить на растит. масле мелко порезанную луковицу, добавить 1 ст.л. муки, пассеровать. Затем добавить 250--300 мл молока и 70 гр натёртого сыра, нагреть до растворения сыра. Снять с огня, посолить, поперчить. Когда немного остынет, то вмешать в соус 2 взбитых яйца. Если нет макарон, подходящих для фарширования, то можно приготовить из обычных макаронных изделий, но тогда фарш нужно вмешать в соус.
2. Лазанья с томатами
Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.
3. "Ракушки" начиненные
Фаршируем рожки любым фаршем, у меня перекручено 1:1:1 куриная грудка, свинина, сало. Туда же лук, чеснок яйцо и специи....
Заливаем соусом. Томат со сметаной чесноком и специями развожу 1:1 с водой
Посыпаем перед подачей зеленью
4. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180.
5. ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ
Ингредиенты:
Лазанья листы — 10 шт
Фарш мясной — 600 г
Помидор (или томатная паста) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Орегано сушеный (добавлять в начинку)
Молоко — 800 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Помидоры измельчить в блендере, если используете пасту, то тогда в блендере не нужно.
2. Добавить к томатной пасте вино, орегано и перемешать.
3. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок - 2-3 минуты.
4. К обжаренному луку добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности добавить к фаршу всю томатную массу, перемешать и тушить, пока сок немного не выкипит и масса не загустеет, снять с огня и накрыть крышкой.
6. Приготовление соуса "Бешамель": в толстостенной посуде разогреть молоко. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить пока не начнeт густеть (как манная каша), добавить можно соль и перец.
7. Сварить листья лазаньи. Опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты и обсушить на полотенце, чтоб только не склеились.
8. В форму уложить листы лазаньи, затем смазать их соусом, затем выложить фарш, посыпать сыром и накрыть слоем из листов лазаньи, затем повторить процедуру, пока не закончатся листы.
Верхний слой закончить листами теста, смазать соусом и посыпать обильно сыром.
9. Выпекать при температуре 180-190 градусов, 35-40 минут.
Готовую лазанью режут сразу.
6. Лазанья
Лук мелко порезать, чеснок тоже, обжаривать в масле, добавить натертую морковь. Немного обжарить и добавить фарш. Тушить минут 20 (до готовности). Добавить соль, специи. С помидор снять шкурку, измельчить в блендере, добавить в фарш и тушить еще минут 5-10.
Делаем соус Бешамель:
Масло распускаем на небольшом огне на сковородке. Не ждем, когда оно полностью разойдется, начинаем понемногу добавлять муку и активно небольшим венчиком перемешиваем, чтобы не было комков. Немного обжарить смесь мука-масло (немного зарумянить).
Начинаем тонкой струйкой вливать 1л молока и также активно венчиком перемешиваем
Соус должен немного загустеть, как жидкая сметана. НО:постоянно помешивайте, иначе пригорит и вонять будет!!!
Собираем лазанью: (форма примерно 25х35х5)
- листы лазаньи (немного внахлест)
- половина фарша
- 1/3бешамеля
- 1/2 тертого сыра
- листы лазаньи
- половина фарша
- 1/3 бешамеля
- 1/2сыра
- листы лазаньи
- 1/3 бешамеля
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.Затем засыпать сверху тертым пармезаном и немного зарумянить.
- Листы лазаньи продаются в магазинах в отделе, где макароны. НО: надо читать на упаковке, т.к.нужно покупать те, которые НЕ требуют предварительного отваривания!!!
7. Каннеллони с куриными сердечками
Основа:
200 гр. каннеллони
500 гр. куриных сердечек
1 шт. крупная луковица
1 шт. крупная морковь
2 ст.л. майонез
соль, перец, специи, лаврушка
зелень (петрушка, лук перьями)
Соус бешамель:
3 ст.л. масла сливочного
3 ст.л. муки
0,5 л. молока
соль щепотка
Посыпка:
100 гр. сыра полутвердого
Готовим начинку:
Тушить куриные сердечки до готовности с лаврушкой и специями, присолив, поперчив (у меня на это уходит примерно 2 часа). Слить бульон, сердечки мелко нарубить.
Лук мелко нашинковать и пассировать.
Морковь натереть и пассировать.
Добавить майонез, если нужно то присолить еще.
Добавляем рубленную зелень.
Смешать начинку и начинить каннеллони.
Смазать форму растительным маслом и плотно выложить каннеллони в форму.
Включаем духовку на 180 гр.
Готовим соус:
На максимальном растопить масло.
Добавить муку и постоянно мешать венчиком. Размешать муку.
вливаем молоко при постоянном помешивании. Соусу нельзя пригорать! Сразу испортите. Добавляем соль - щепотку. Если сыр сильно соленый, то соль не добавляйте. Доводим соус до кипения и загустения и выключаем. Мешаем постоянно! На все, про все - минут 7.
Выливаем соус на наши уже фаршированные каннеллони и сверху посыпаем твердым сыром.
В разогретую до 180 гр. духовку ставим наши каннеллони на 30-40 минут.
Очень вкусно!
8. Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:
Ингредиенты:
Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.
Приготовление:
Рецепт приготовления:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
На сковороде разогреваем оливковое масло.
Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут.
Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
За это время готовим творожный соус.
Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть
5 слой - 1/4 мясного соуса;
6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
7 слой - 1/3 творожного соуса;
8 слой - 1/3 сыра Моцарелла;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
11 слой - 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса.
А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут
9. Классическая лазанья
Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.
Вам потребуется:
1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды
Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.
Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
10. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Всем известно, что наши детки просто обожают макароны. Но просто отварные — это скучно. Разнообразить макаронное меню поможет запеканка. А чтобы она была сытнее, приготовим ее с мясными шариками.
Для приготовления 2х порций нам понадобится:
макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
2 яйца,
100 мл молока,
соль,
сыр твердый 40 г,
2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать.
Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.
Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.
Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
11. Макаронник с ветчиной и сыром
Нам потребуется:
макароны 400 гр
ветчина 300 гр
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатная паста 4 ст.л
сливки 10 % 200 мл
яйцо 3 шт
сыр 100 гр
соль по вкусу
Макароны отварить, откинуть на дуршлак. Ветчину порезать соломкой, добавить в макароны и перемешать. Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить чеснок (чеснок пропустить через пресс) и томатную пасту, посолить. Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить луково-томатную смесь и хорошо перемешать. Залить макароны томатно-сливочной смесью и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 30 минут, затем достать форму и посыпать макаронник тёртым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут.
12. Запеканка из макарон и мяса
Отварила макароны в подсоленной воде (было 400 грамм, можно взять остатки гарнира). Поджарила на растительном масле лук, добавила 500 грамм фарша (взять любой по вкусу, у меня индейка со свининой), добавить специи, какие любите,черный молотый перчик, соль и всё это потушить до готовности. Дно формы смазать растительным маслом,( форма размером 30 на 20) на низ выложить половину макарон, затем фарш и сверху фарша оставшиеся макароны. Сделать заливку. В отдельной посуде соединить 4 яйца, хорошо их перемешать вилочкой, немного посолить, добавить сметану. У меня был стакан 20% сметаны, но нужно было больше, тогда я добавила 2 столовые ложки майонеза, немного сливок. И в эту смесь натерла на мелкой терке сыр (копченный, колбасный), хорошо перемешать и залить макароны, сверху закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 гр. С*, затем фольгу снять и дать верху запеканки подрумянится ещё минут 15. Запеканка хороша как в теплом , так и в холодном виде.
13. Фаршированные ракушки
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.
Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
14. Королевская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста (любая) - около 300 г
Очищенные креветки - 150 г
Гребешок - 200 г (у меня уже обжаренный)
Сливки 20% - 150 мл
Соль/перец/сухие итальянские травы
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.
3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости.
4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу.
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри.
15. Паста болоньезе
Сегодня мы расскажем вам как приготовить удивительно вкусное итальянское блюдо — Pasta alla Bolognese.
Сам соус Болоньезе является отличной заготовкой, которую можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать не только в тандеме с пастой, но и для приготовления, например, лазаньи. Хоть и готовится он больше двух часов, но итог стоит потраченных усилий и времени.
Ингредиенты:
Говядина — 450 г
Свинина — 250 г
Лук белый — 200 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 70 г
Молоко — 100 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Панчетта — 30 г
Сельдерей — 1 стебель
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав, сухой базилик — 2 ч. л.
Мясной бульон/кипяток — 160 мл
Черный молотый перец
Спагетти
Сыр пармезан (по желанию)
Соль
Приготовление:
1. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла и выкладываем сливочное масло. Ставим на маленький огонь и ждем, когда сливочное масло растопится. Затем добавляем тонко нарезанную панчетту и оставляем ее вытапливаться на 5–7 минут.
2. Лук и сельдерей режем очень мелко и обжариваем до мягкости (овощи должны поджариться, но не сильно поменять свой цвет).
3. Свинину и говядину пропускаем дважды через мясорубку и добавляем к луку. Сразу увеличиваем огонь до максимума и на сильном огне обжариваем фарш, активно разбивая комки деревянной лопаткой. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не впитает обратно весь сок, который он выпустил.
4. Вливаем 100 мл молока и снова интенсивно мешаем фарш, пока он не впитает все молоко. Также поступаем с вином: вливаем и мешаем пока не впитается в фарш.
5. Пока фарш готовится, подготовим помидоры. Их нужно помыть и сделать острым ножом крестообразный надрез. Поочередно опускаем каждый помидор в миску с кипятком на 30 секунд и вынимаем. За счет этой процедуры нам будет очень просто очистить их от кожуры. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем маленькими кубиками.
6. Когда фарш впитал в себя все вино, отодвигаем его в сторону и выкладываем рядом с ним томатную пасту. Обжариваем ее пару минут, затем добавляем базилик, черный молотый перец и смесь итальянских трав и размешиваем содержимое сковороды. Добавляем измельченные помидоры, чеснок и снова активно размешиваем соус уже на среднем огне. Как только помидоры станут мягкими, пришло время приступить к процессу тушения.
7. Тушить соус надо на самом маленьком огне самой маленькой конфорке. Вливаем в соус бульон, если он есть (говяжий, на кости). Если бульона нет, можно обойтись и кипятком. Солим и оставляем соус тушиться на два часа под крышкой (размешивая его каждые 10-15 минут). Через два часа выключаем соус и даем ему "отдохнуть" минут 10 под крышкой. За это время отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
8. Сверху спагетти выкладываем болоньезе и отдельно подаем тертый пармезан.
16. Фарфалле с курицей и мёдом
Ингредиенты:
Макароны фарфалле 500 г;
Куриная голень 700 г;
Масло сливочное 30 г;
Соус соевый 3 ст.л.;
Мед 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
3.Растопите сливочное масло в оливковом.
4.Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
5.Добавьте соевый соус.
6.И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
7.Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
8.Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
9.Всё! Паста получилась просто великолепная!
17. Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ингредиенты:
Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Паста 400 г
Томатное пюре 200 г
Сливки 20% 300 мл
Соль, смесь перцев по вкусу
Морепродукты набор 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
6. Подавать с пастой
18. Пенне регате с курицей и грибами
Ингредиенты:
Паста (пенне регате) — 400 г
Соль — по вкусу
Грибы свежие — 250 г
Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Лук-порей (белая часть) — 1 шт.
Орегано сухой — 1/2 ч. л.
Черри — 250 г
Филе куриное — 250 г
Петрушка — 1 маленький пучок
Белое сухое вино — 50 мл
Пармезан тертый — 50 г
Приготовление:
1. В кастрюле для приготовления пасты отварить грибы в течение одной минуты. Сменить воду, посолить, вскипятить и сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке.
2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить.
3. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты.
4. Отваренную пасту переложить в соус и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
5. Паста с курицей и грибами готова.
19. Спагетти с курицей
Куриное мяско солим, перчим и обжариваем до румяной корочки, перекладываем в казанок, подливаем немного водички и на слабый огонь, пусть тушится. А там, где они обжаривались, сделаем зажарку лук + морковь + болгарский перчик сладкий! Выливаем зажарку на мяско, пусть тушится! Крошим-режем крупно свежую капусту и высыпаем на мяско, доливаем водички, проверяем на соль! Чтоб вкусненько было. Закипела водичка - отпускайте спагетти (я ломала их на три части). Когда снова закипит, бросайте зелень : петрушка + укроп + 3 зубчика чеснока продавленного и всё ё ё !!!
20. Вермишель из детства
Рецепт моего детства - обжарить вермишель на растительном масле, сразу посолить по вкусу, посыпать Кари, сушеной петрушкой или укропом, обжарить до золотистого цвета. Затем залить кипятком, чтобы покрыть вермишель и готовить на среднем огне, пока испарится жидкость. Взбить 3 яйца, можно больше или меньше, добавить 2 стол.л. молока и залить вермишель, и ещё минут 5 под крышкой.
21. Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
№ 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет.
Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок.
Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную.
При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану. Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
22. «Макароша». Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
23. Макароны с овощами.
1 средний баклажан (нарезать кубиками)
1 красный перец (нарезать)
1 крупная красная луковица (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
1/2 помидоров черри (разрезать пополам)
1 пучок базилика
1 ст.л. красного винного уксуса
250 г макаронных изделий
На большом противне разложите нарезанные овощи - баклажан, перец, лук, чеснок. Полейте маслом, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 35-40 мин, помешивая (200 град.).
В миске смешайте нарезанные помидоры с базиликом и уксусом. Отставьте в сторону, чтобы они пропитались.
Отварите макароны в подсоленной воде. Воду слейте (оставьте 1/4 стакана). Смешайте макароны с запеченными овощами, добавьте оставленную воду, сверху положите помидоры с базиликом.
24. Феттучине с куриным филе и зеленым горошком
Нам понадобится:
- феттучине
- 2 куриных филе
- свежий или мороженный горошек
- 1 большой лимон
- пару зубков чеснока
- 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)
Приготовление:
- Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
-С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
- Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
- Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
- Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
- Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
- Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
- Паста получается шелковой и сытной.
25. Паста феттучини с креветками. Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев