1) Котлеты с сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Фарш — 500 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Репчатый лук — 1 шт.
● Батон — ¼ шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
Для начинки:
● Сыр — 150 г
● Вареное яйцо — 2 шт.
● Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымочить хлеб в воде, смешать его с фаршем. Измельчить репчатый лук, зубчики чеснока и добавить их в мясо вместе с одним яйцом, затем посолить и поперчить фарш.
2. В отдельной посуде смешать тертый сыр, 2 тертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки теплого сливочного масла и еще раз перемешать.
3. Формируем котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать в середине углубление и аккуратно положить туда немного сырной начинки. После этого сформировать котлету.
4. Положить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
2) Котлеты из судака с соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) — 500-600 г
● Яйцо — 1 шт.
● Сливочное масло — 50-60 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Панировочные сухари — по вкусу
● Соль, перец — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
Для соуса:
● Майонез — 3 ст. л.
● Сметана — 3 ст. л.
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Маринованные огурцы — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
2. Следом пропускаем сначала масло, а после — репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут. Так они лучше будут держать форму при жарке.
6. Приготовим соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы.
7. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
3) Идеальная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 500 г
● Морковь (средняя) — 4 шт.
● Лук — 2 шт.
● Бульон (мясной) — 3 стакана
● Красное вино — 1 стакан
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Свежий розмарин — 20 г
● Свежий тимьян — 20 г
● Зелень (свежая) — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обильно поперчить и посолить мясо.
2. Нарезать лук, натереть морковь. Слегка обжарить лук с морковью на сковороде в оливковом масле.
3. Положить в готовую зажарку мясо. Обжарить мясо со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка.
4. Выложить мясо в стеклянную форму для запекания, сверху уложить овощи (лук, морковь). Полить все вином и бульоном. Приправить розмарином и тимьяном.
5. Запекать в духовке при 180 °C около 90 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпать мясо свежей зеленью. Подать горячим.
4) Запеканка по-пастушьи (английская кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель – 1 кг
● Мякоть баранины – 500 г
● Лук репчатый – 1 шт.
● Морковь – 2 шт.
● Молоко – 4 ст. л.
● Масло сливочное – 5 ст. л.
● Масло растительное – 1 ст. л.
● Мясной бульон – 2 стакана
● Паста томатная – 2 ст. л.
● Вустерширский соус – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рецепта блюда британской кухни запеканки по-пастушьи мякоть баранины промыть и перекрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук и морковь очистить и мелко порезать. Картофель очистить, залить водой, подсолить и поставить на средний огонь. Варить картофель до готовности, а после воду слить, а картофель смешать с молоком и сливочным маслом до состояния пюре. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, перемешать и тушить на среднем огне в течение 3-4 минут. Увеличить огонь, выложить фарш и, перемешивая, обжарить в течение 5 минут.
После добавить соус, томатную пасту, убавить огонь, перемешать и тушить еще 5 минут. Далее влить горячий бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 40 минут. Готовый фарш с жидкостью выложить ровным слоем в форму для запекания. Покрыть фарш картофелем, разровнять и вилкой сделать волны. Форму с запеканкой поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до румяной корочки. Дать запеканке по-пастушьи отстоятся в течение 5 минут, а после подать к столу в той же форме, в которой она выпекалась.
5) Свиные рулетики с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина филе — 1,5 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Майонез — 1 ст. л.
● Горчица дижонская — 1 ст. л.
● Сыр — 100 г
● Масло растительное — для жарки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо толщиной примерно 1,5 см.
3. Отбейте кусочки с двух сторон.
4. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
5. Посолите и поперчите с двух сторон.
6. Тонким слоем смажьте мясо получившимся соусом.
7. Положите кусочек сыра.
8. Заверните мясо рулетиком и скрепите зубочисткой.
9. На растительном масле на сильном огне обжарьте рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, не двигайте их на сковороде до тех пор, пока не надо будет переворачивать.
10. Переложите рулетики в кастрюлю. Налейте немного кипятка (буквально 1 см). Тушите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально для этой цели подходит чугунный казанок.
6) Курица под шубой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 350 г
● Картофель — 3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Масло подсолнечное — 2 ст. л.
● Соль — 2 щепотки
● Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
● Сыр — 250 г
● Перец чёрный молотый — 1 шепотка
● Чеснок — 1 зубчик
● Сливки — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Филе курицы порежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3.Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
5.Картофель порежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7.Потрите сыр и половину смешайте со сливками.
8.Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
9.Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
11.Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
7) Отбивные со сметанкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 500 г
● Сметана — 3 ст. л.
● Горчица — 2 ч. л.
● Сыр — 100 г
● Масло растительное — 1 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем свинину пластами толщиной 1 см. Отбиваем кусочки мяса молоточком.
2. Отбивные посыпаем солью и перцем и красиво раскладываем на противне, смазанном растительным маслом.
3. Запекаем отбивные примерно 15 минут, затем поливаем сметаной, смешанной с тертым сыром и горчицей. Снова ставим запекаться.
4. Отбивные получаются очень вкусными. Можно подавать их как горячими, так и теплыми.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев