Популярный рецепт салата “Цезарь” – завсегдатай большинства ресторанных меню. Но приготовить его дома также не составит труда. Салат “Цезарь” – простое, вкусное и оригинальное блюдо, с ингредиентами которого очень любят “играть” шеф-повара и любители кулинарии. С помощью нашей статьи вы узнаете, что входит в классический вариант салата “Цезарь”, а также в его вкусные интерпретации.
Салат “Цезарь”: история
Если раньше вам казалось, что салат “Цезарь” имеет итальянские корни, то следующее предложение вас очень удивит. Рецепт появился в Америке, в первой половине XX века. Почему же его назвали “Цезарем”? Все дело в его создателе – американском итальянце Цезаре Кардини. Он создал это блюдо в момент неожиданного наплыва гостей в его ресторан. Повар использовал простые ингредиенты, которые остались на его кухне.
Что же входит в салат “Цезарь”? Первоначально в салат “Цезарь” входили салатные листья ромэн, крутоны и пармезан. И только через некоторое время посетители ресторана смогли попробовать салат “Цезарь” с курицей.
Сейчас главным секретом этого блюда считается заправка, но на самом деле готовится она донельзя просто. В основе соуса – слегка сваренные яйца, взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и несколькими каплями вустерского соуса.
Салат “Цезарь” классический
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм.
Способ приготовления:
Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками
К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным.
Салат “Цезарь” с курицей
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм.
Куриное филе – 2 шт;
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
Куриные грудки посолить и присыпать смесью перцев.
Обжарить филе до золотистой корочки.
Еще теплую курицу порезать на ломтики и выложить на подушку из салата, сухариков и сыра.
Можно подавать такой салат “Цезарь” с помидорами.
Салат “Цезарь” с креветками
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм;
Креветки – 100-200 грамм.
Способ приготовления:
Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
Вскипятить воду в кастрюле, выключить огонь и бросить туда креветок.
Они будут готовы через 5-7 минут.
Креветки выложить на подушку из салатных листьев.
Можно подавать такой салат “Цезарь” с яйцами.
Салат “Цезарь” с семгой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм;
Слабосоленная семга – 100 грамм.
Способ приготовления:
Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
На горку из салатных листьев выкладываем ломтики семги, присыпаем тертым сыром и сухариками.
Подавать салат “Цезарь” с рыбой нужно незамедлительно, чтобы листья салата остались хрустящими.
Салат “Цезарь” с языком
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм;
Говяжий язык – 300 грамм;
Помидоры черри – 3-4 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю с холодной водой положить язык, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в течение трех часов.
Очистить язык от кожи и порезать на ломтики.
Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
На подушку из салатных листьев выложить говяжий язык, половинки помидорок черри и полить небольшим количеством соуса.
Салат “Цезарь” с морепродуктами
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
Вустерский соус;
Яйцо – 1 шт;
Лимонный сок – из одного лимона;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 70 грамм;
Пармезан – 130 грамм;
Морепродукты – 200 грамм;
Белое вино – 50 мл.
Способ приготовления:
Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
Размороженные морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина. Алкоголь должен испариться.
Выкладываем немного остывшие морепродукты на салатные листья.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев