Творог один из самых полезных продуктов для нашего организма. Содержащиеся в нем питательные вещества помогают предотвратить заболевания печени, способствует нормализации нервной системы и важны для костной ткани. Несомненно больший эффект появляется от употребления сырого творога, но и при выпекании сохраняется часть полезных свойств. Давайте совмещать приятное с полезным и готовить любимые кексы на основе творога. Такая выпечка приятна на вкус и для здоровья полезна. К тому же это отличный способ ввести в рацион маленького нехочухи в том или ином виде этот кисломолочный продукт. В этой статье вы найдете лучшие рецепты творожных кексов!
Рецепт классических творожных кексов
Творог - 150 гр
Мука - 200 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яйца - 2 шт
Ванилин - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Как приготовить:
Яйца комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром.
Размягченное масло растереть с творогом и ванилином до исчезновения комочков, влить яичную смесь, перемешать.
Муку просеять и частями добавлять в тесто, а затем разрыхлитель, продолжая перемешивать.
Распределяем тесто по металлическим или силиконовым формочкам в равном количестве.
Выпекать кексы в разогретой духовке не менее 25 минут.
Пышные кексы с творогом
Мука - 250 гр
Творог - 250 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 0,5 ч.л
Как приготовить:
Сахар перемалываем в пудру, а масло растопить в сотейнике на маленьком огне. Оставить немного масла для смазывания.
Соединить ингредиенты с творогом и тщательно размешать от комочков.
Миксером взбиваем яйца и добавляем их в массу.
Муку просеять и порционно добавлять в тесто, продолжая перемешивать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Всыпать соду, тщательно перемешать.
Если вы хотите подавать кексы в бумажных формочках, то перед тем как заливать в них тесто, каждую бумажную формочку нужно установить в металлическую или силиконовую и смазать немного сливочным или растительным маслом. Это делается для того, чтобы кекс при запекании держал форму.
Наполнить каждую формочку больше, чем на половину и выпекать до золотистой корочки. Кекс полностью готов, если опущенная в него зубочистка, выходит без частичек теста.
Рецепт творожных кексов без яиц
Творог жирный - 150 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Коричневый сахар - 30 гр
Ванилин - 10 гр
Сахарный песок - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Масло сливочное - 100 гр
Шоколадные капли по желанию
Приготовление:
Творог взбить миксером с двумя видами сахара и ванилином до исчезновения комочков.
Масло комнатной температуры разрезать на кусочки и вымешать с массой.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Всыпать состав в тесто кексов и смешать до однородной консистенции.
Шоколадные капли слегка обвалять в муке и добавить к выпекающимся кексам, когда они поднимутся и начнут румяниться. Добавите раньше, шоколад растает.
Заполнить силиконовые формочки бумажными, вылить в каждую тесто и запекать в разогретой духовке. Творожные кексы будут готовы не менее, чем через 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев