1. Рулет из свинины с клюквой
2. Мясной рулет с чесноком
3. Изысканный мясной рулет
4. Сырно-мясной рулет
5. Нежнейший рулет "Белоснежка"
6. Мясной рулет с белыми грибами
7. Рулет из индейки с овощами
8. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
9. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
10. Рулет "Сельдь в шубе"
11. Куриный рулет "Павлиний глаз"
12. Рулет из лосося
13. Рулет из крабовых палочек
14. Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
15. Рулет из домашнего сала
1. Рулет из свинины с клюквой
Ингредиенты:
Свинина (грудинка) — 1,5 кг
Вяленая клюква — 125 г
Бренди — 50 мл
Тимьян — 5–6 веточек
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2. Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу.
3. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5–2 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4. Клюкву измельчить в блендере до грубого пюре, выложить на мясо тонким слоем, свернуть рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.
2. Мясной рулет с чесноком
Ингредиенты:
Свиной окорок или лопатка — 1,5 кг
Чеснок — 3 дольки
Пряные итальянские травы — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
2. Чеснок пропустить через пресс. Натереть мясо специями, пряными травами и чесноком, оставить мариноваться на час.
3. Свернуть мясо в тугой рулет и связать кулинарной нитью.
4. Поместить рулет на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 2 часов, поливая мясным соком.
3. Изысканный мясной рулет
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 2 кг
Ветчина — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт
Ядра грецких орехов — 1 стак.
Белое вино, соль, специи, растительное масло
Приготовление:
1. Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».
2. Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 минут. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.
3. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
4. Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком
4. Сырно-мясной рулет
Ингредиенты:
• твердый сыр 200 гр.,
• яйца 3 шт.,
• манная крупа 3 ст.л.,
• майонез 100-150 гр.
Начинка:
• фарш 500 гр.,
• яйца 2 шт.,
• лук 1 шт.,
• соль,
• перец.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Ингредиенты
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь
Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.
Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.
Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.
Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.
Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.
Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.
При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.
Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.
Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.
Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!
Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.
Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!
6. Мясной рулет с белыми грибами
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 500 г
Сыр тофу — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Замороженные нарезанные белые грибы — 600 г
Молоко 0,5% — 1 стакан
Овсяные хлопья — 4–5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеные травы — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тушим в молоке до готовности (около 30 минут), в процессе солим. За 3–5 минут до готовности добавляем 4 столовые ложки овсяных отрубей. Остужаем.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Фарш, тофу, яйцо и специи смешиваем. Присыпаем лист бумаги для выпечки овсяными отрубями.
3. Сверху выкладываем полученную смесь из фарша, тофу и яйца прямоугольным пластом толщиной 5 мм. Сверху пласта распределяем грибную начинку. Аккуратно заворачиваем рулет. Запекаем в духовке до образования румяной корочки около 30–40 минут.
7. Рулет из индейки с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки — 350 г
Чеснок — 5 долек
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Смесь замороженных овощей — 150 г
Соль и молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с нарезанной морковью и чесноком.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
3. На алюминиевую фольгу, смазанную маслом, тонким слоем выкладываем мясо. Сверху кладем замороженные овощи.
4. Посыпаем солью и перцем, сворачиваем в рулет.
5. Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу. Выкладываем его на противень, наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекаем 20 минут, затем разрезаем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и запекаем, пока рулет не подрумянится.
7. Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
8. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Ингредиенты:
●500 гр желтого твердого сыра
●100 гр ветчины
●3 яйца
●300 гр шампиньонов
●3 ложки порезанной зелени петрушки
●4 ложки майонеза
●перец, соль, молотый красный сладкий перец
●1 ложка масла
Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!
9. Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.
10. Рулет "Сельдь в шубе"
Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.
Описание приготовления:
Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"?
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Свекла вареная — 1 Штука
Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Майонез — 200 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
11. Куриный рулет "Павлиний глаз"
Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.
Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.
Продукты для куриного рулета:
Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
12. Рулет из лосося
Ингредиенты:
2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
13. Рулет из крабовых палочек
"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек
5 сырых яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
5 зубчика чеснока
150 гр. майонеза
зелень укропа
соль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
14. Мясной рулет с ветчиной и перцем по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
● оливковое масло 1/4 чашки
● бальзамический уксус 1/4 чашки
● раздавленный чеснок 2 дольки
● измельченная петрушка 2 ст.л.
● черный перец 1/4 ч.л.
Для мясного рулета:
● стейк 600 г
● жареный сладкий перец 350 г
● измельченные листья петрушки 3 ст.л.
● прошутто 10 ломтиков
● листья базилика 24 шт.
● тертый пармезан 3 ст.л.
● черный перец 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада: смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Мясо разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1 см. Развернуть его как книгу. Поместить стейк в кастрюлю, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник.Разогреть гриль до средней температуры. На поверхности мяса разложить половинки перца, посыпать 1 ст.л. петрушки.
Сверху выложить ломтики ветчины, листья базилика и посыпать пармезаном вместе с оставшимися 2 столовые ложки петрушки и перцем.Свернуть из мяса рулет стороны. Через каждых 4-6 см скрепить рулет кулинарной нитью. Жарить стейк на гриле, часто переворачивая, до желаемой степени готовности. Переложить готовый стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками и подавать.
15. Рулет из домашнего сала.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!). Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.
3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!
А теперь нам нужно его отварить.
4. Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев