1. Салат с курицей, грибами и омлетом
2. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
4. Салат из фасоли с грибами
5. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
6. Салат "Три цветка"
7. Салат "Подарок"
8. Вкуснейший и красивейший яичный салат с опятами
9. Очень вкусный и сытный "Королевский салат". Он же - "Зимний"
10. Салат "Для мужа"
11. Салат "Арбузная долька"
12. Праздничный салат
13. Салат "Сердце"
14. Итальянский салат
15. Салат "Башмачок"
1. Салат с курицей, грибами и омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 граммов куриных грудок;
● 400 граммов свежих шампиньонов;
● растительное масло для обжарки;
● 2 небольшие луковицы;
● 3 яйца;
● 2 ст. л. молока;
● 100 граммов майонеза;
● 2 ст. л 9%-го уксуса;
● соль, перец по вкусу;
● зелень, листья салата для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости. Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью.
2. Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150-200 г очищенных креветок;
● 1 небольшая репчатая луковица;
● шампиньоны свежие 300 г;
● ½ банки консервированного горошка;
● немного масла для обжарки;
● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для салатной заправки используем густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л. и сок лимона 1 ч.л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник.
3. Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маринованные грибы 200 г;
● 2 картофелины вареные «в мундирах»;
● 250 г вареного мяса или языка;
● 1 крупная луковица;
● 150 г твердого сыра;
● 1 сырая морковка;
● заправка майонез + сметана;
● соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь. Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные, а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.
Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер. Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом.
4. Салат из фасоли с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная консервированная 1 б;
● фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
● чеснок 2-3 дольки;
● грибы шампиньоны свежие 300 г;
● масло для обжарки;
● зелень для украшения;
● соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого салат можно использовать сухую красную фасоль. Заранее её замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем варим до готовности. Если берете готовую консервированную фасоль, то жидкость нужно слить, а фасоль промыть в дуршлаге от слизи. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем в салатник красную фасоль, добавляем грибы и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.
Стручковую фасоль обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить к салату. Всё перемешать и подавать в теплом виде. В принципе, салат с фасолью и шампиньонами хорош как в холодном, так и в теплом виде. Однако в подогретом состоянии вкус всех ингредиентов раскрывается более полно.
5. Простой грибной салат с сыром и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350-400 г свежих шампиньонов;
● 1 репчатая луковица;
● масло для обжарки;
● 150 г твердого сыра;
● 1 банка консервированной кукурузы;
● соль и перец по вкусу;
● заправка — майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.
6. САЛАТ "ТРИ ЦВЕТКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180-200 гр. отварной курицы
● 4 яйца
● 150 гр. маринованных грибов (у меня - маслята)
● 100 гр. корейской моркови
● 160 гр. сыра
● майонез
Для украшения
● петрушка,
яйца,
● помидор для серединки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом. Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
7. Салат "Подарок"
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
8. Вкуснейший и красивейший яичный салат с опятами
Ингредиенты и приготовление:
яйца — штук 6,
картофель — 3 штуки средних
грибы — грамм 100.
Тут можно на свой вкус соотношения брать:
кто — то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный.
Взять картошки поболее — будет салат более картофельный.
А кто более пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить.
Отварить яйца вкрутую.
Часть из них разрезать на половинки, вынуть желтки.
Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошить.
Так же мелко порезать отварной картофель и маринованные опята.
Все посолить — поперчить и заправить майонезом.
На любителя: можно добавить зубчик чеснока.
Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами.
9. Очень вкусный и сытный "Королевский салат". Он же - "Зимний"
Ингредиенты:
- филе куриной грудки
- свежая зелень (у меня был укроп и зеленый лук)
- упаковка шампиньонов
- луковица
- морковка
- 3 яйца
- сыр
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко нарезать (у меня после бульона осталась - так еще вкуснее).
Мелко нарубить зелень, добавить к грудке и заправить майонезом. Все как следует перемешать.
Мелко порубить лук, морковь и грибы и обжарить до готовности.
Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть с сыром на мелкой терке и заправить майонезом.
А теперь собираем салат: в тостере делаем греночку (ну это не обязательно) и выкладываем на нее салат слоями:
1 слой - курочка с зеленью,
2 - грибы с овощами,
3 - белки с сыром.
Посыпаем все сверху тертым желтком.
10. Салат "Для мужа" (и не только)
Сытный, нежный и очень вкусный салат! Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
ветчина - 300 г.
яйцо - 3 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 300 г.
шампиньоны - 400 г.
чеснок - 1 зубчик
майонез
грецкие орехи для украшения
Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле, остудить и выложить третьим слоем, майонезом можно не смазывать.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить четвёртым слоем,смазать майонезом.
Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить пятым слоем и смазать майонезом, смешанным с тертым на мелкой тёрке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
11. САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО!
Салат выкладывается слоями.
Все слои смазать немного майонезом.
1 слой: отварная грудка, нарезанная мелким кубиком
2 слой: грибы с луком, обжаренные на раст. масле
3 слой: отварные яйца, порезанные мелким кубиком или на крупной тёрке
Верх салата оформить в виде арбуза:
- огурец на крупной терке,
- сыр на крупной терке,
- помидоры , нарезанные мелким кубиком
- и маслины
12. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
1 слой - отварной картофель кубиком, майонез домашний на желтках ,
2 слой - ветчина мелкой соломкой, майонез,
3 слой - белок кубиком, майонез,
4 слой - жареный лук,
5 слой - пассерованная морковь, майонез,
5 слой - желток,
6 слой - маринованные грибы.
Я лук жарила на небольшом количестве растительного масла, и постоянно его мешала, чтоб он не подгорел. И морковь как всегда - на небольшом количестве масла первые несколько минут на большом огне, а затем под крышкой на самом маленьком. Мне кажется, что таким методом лук и морковь получаются очень ароматными
13. Салат "Сердце"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий язык — 700 Грамм
● Картофель — 3-4 Штук
● Маринованные грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Яйцо — 3 Штуки
● Сыр — 250 Грамм
● Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
● Майонез — 200-250 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Гранат — 1 Штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов. Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца - это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.
2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.
3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.
4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.
5. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.
6. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник. Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.
14. Итальянский салат
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 96 6 шт
Ветчина 45 340 г
Лук зеленый 138 60 г
Майонез 160 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов.
15. САЛАТ "БАШМАЧОК"
♦ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
♦ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев