Яблочные оладьи
- яблоки - 500г
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 2.5 ст. л.
- дрожжи свежие - 10г
- соль - по вкусу
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, после чего протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковороду с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.
Оладьи – пампушки
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 50г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- гашеная сода - 1 ч. л.
- сливки - 2 стакана.
Взбить яйца, подсолить и добавить сахар. Вмешать муку и сливки. Заправить тесто растительным маслом, добавить гашеную соду. Жарить в масле.
Оладьи тонкие
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- пиво - 1 стакан
- вода - 0.5 стакана
- соли - немного
- мука.
Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь оладьи.
Оладья из школьной столовой
Попробуйте сделать так.
Опара: 250 гр. муки смешать с сухими дрожжами (кол-во написано на пачке) и с молоком (1 стакан). Дать подойти минут 15-20. Затем добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара (неполную), 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч.л. соли. Тщательно вымесить. Снова дать подойти. БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ! Брать ложкой маленькие порции и обжаривать на растительном масле. Попробуйте, они не осядут, гарантирую!
я делаю Оладушки на кефире
можно на простокваше, добавить сметану. На 500г кефира – 2 яйца, немного сахара, сода и мука. Тесто должно быть густым. Дать постоять минут 20. Жарить на растительном масле. Оладьи получаются пышными и не черствеют. Соду надо класть в кефир и дать минут 5 постоять , тогда только добавлять муку. Густота должна быть такая, чтобы можно было брать тесто ложкой и класть на сковородку. Да, соды 1чайная ложка.
А я делаю так
1 ст. кефира или пополам сметана с молоком, 1 яйцо, 1 с четвертью ст муки, сода - на кончике ножа, не гасить!
Сахар по вкусу, чуть соли. Тесто густое. Приятного аппетита!
А мне нравятся Оладушки с яблоками
В кефир (можно добавить немного молока или воды) добавляем сахар, соль, блинную муку, и очищенные яблоки, нарезанные маленькими кубиками).
В дрожжевом тесте я не люблю то, что оно впитывает масло, на котором жаришь оладьи, а эти получаются ароматными, особенно если есть горячими и смазанными сливочным маслом.
хочу поделиться секретом оладушек
которые остаются пышными все время. На 250 мл. кислого молока или кефира -1яйцо, сахара по желанию, муки, что бы получилось тесто круче, чем положено. А вот он и секрет; чайную ложку соды бросаете в кипящую воду \пару десертных ложек\ , выливаете заваренную соду в тесто, перемешиваете хорошо и жарите как обычные оладьи. Лучше делать оладушки небольшие. Приятного аппетита! Все приготовление занимает около получаса.
Оладьи с простоквашей
- пшеничная мука - 200г
- простокваша - 1.7 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - 3г
- масло сливочное - 80г.
Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.
Пышные оладушки
одно яйцо ( лучше взбить);
примерно полстакана молока;
1-2 ст. л. сметаны (в холодильнике завалялась или кефира или еще чего кисломолочного);
сода и мука до густоты "хорошей сметаны", чтобы с ложки стекало очень медленно или даже приходилось чуть-чуть помочь тесту.
Кстати можно ложку во время жарки опускать в чашку с водой и тогда тесто будет отлично соскальзывать!
Стряхивать
Сырные пышки на сметане
- мука - 450г
- маргарин - 250г
- дрожжи - 10г
- сметана - 100-200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- соль - по вкусу.
Все продукты (кроме яиц) тщательно вымесить на доске, тесто раскатать скалкой и сложить, затем снова раскатать, сложить и оставить на доске на 30-40 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать пышки. Поверхность изделий смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре.
Сырники
• 1 кг творога
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сметаны
• цедра 12 лимона
• цедра 12 апельсина
• соль, по вкусу
• сахар, по вкусу (я добавила 1,5 ст. л. кленового сиропа - очень вкусно)
• 1,5 - 2 ст. . муки
• ст. л. манной крупы
• гашёная сода
• 2 ст. л. изюма
1. Яйцо взбить отдельно.
2. Творог выложить в миску, добавить яйцо, сахар, соль, сметану, цедру цитрусовых, гашёную соду, всё хорошо вымешать. Затем туда же просеять муку, добавить манку.
3. Изюм замочить на минуту в тёплой воде, затем слить воду и смешать изюм с ч.л. муки. Высыпать в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Масса получается не жидкой, ╚крепкой╩.
4. Сформировать сырники, обваляв каждый в муке (в муку можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха, тоже будет вкусно). Жарить сырники на сковороде на медленном огне, на оливковом или кукурузном масле
Пышки
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до эластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.
Сочни
На 10 сочней по 60гр весом
Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая)-3 ст ложки
1 яйцо
чуть соли
1/4 чайная ложки соды
Начинка:
150гр творога
1 ст. ложка саxара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сметаны
1 яичный белок
Для смазки:
1 яичный желток
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яицом, саxаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто.
Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт.
Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при т-220-230гр 10-15 мин.
14. Оладьи из кабачков
Молодые очищенные от кожицы кабачки (0,5 кг) натереть на терку, посолить, добавить 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, замесить тесто для оладий. Жарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной или майонезом.
В начало
15. Оладьи скороспелые
1-2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, добавить 400г. кефира или прокисшего молока, 200 г. муки. Замесить густое тесто. Влить в готовое тесто 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать. Смоченной в воде ложкой набирать тесто и класть на разогретую с маслом/маргарином сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать со сметаной или вареньем.
Зеленые оладушки
0,5 кг смеси любой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата, кинза)
2 яйца
150 гр брынзы
50 гр твердого сыра
1 столовая ложка творога
1-2 столовые ложки муки
растительное масло
перец, соль, приправы
Зелень измельчить, пассеровать в растительном масле 10-15 минут, охладить "зеленую" смесь, вбить в смесь яйца, натереть сыр, добавить измельченную вилкой брынзу и творог, приправить, загустить мукой, аккуратно вымешать, выкладывать ложкой и жарить с 2-х сторон в растительном масле. Хороши, как горячие, так и холодные.
Банановые оладьи
спелые бананы 4 шт.
яйца 2 шт.
кефир (или простокваша) 1 стакан
мука 2,5—3 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
растительное масло 2—3 ст. ложки
сметана, жидкий мед, сахар, соль — по вкусу
Очистить три банана и размять вилкой, добавить яйца, кефир, сахар, соль, разрыхлитель, муку и за-месить густое тесто. На сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить оладьи, выкладывая тесто по столовой ложке. Готовить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Для соуса размять один банан и смешать его со сметаной и жидким медом по вкусу. Готовые оладьи подавать с приготовленным соусом.
Яблочные оладьи
Для 4 порций требуется: 4 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные колечками, 1ст. ложка сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сливочное масло для жарки, сахарная пудра и соль по вкусу.
Смешиваем яйца, сахар, муку, щепотку соли. Окунаем кусочки яблока в это тесто и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Потом надо переложить оладьи на непромакаемую бумагу, обильна посыпаем сахарной пудрой.
«Оладьи с яблоками»
Для теста:
5 столовых ложек (с горкой) муки
0,5 литра кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
Для жарения:
100 г сливочного масла
Для наполнения:
5-7 средних яблок
2-3 столовые ложки сахара для обсыпки
Способ приготовления:
1. Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей,
добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоками. Тем временем нижний слой оладий обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.
2. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей.
3. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе: яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь, как обычные оладьи.
Оладьи - моя палочка-выручалочка. Если хочется чего-то сладкого из теста быстро, если нет хлеба, а в магазин идти уже поздно, всякое бывало, даже если срочно чем-то необходимо накормить семью. Оладьи всегда выручат. Причем в них можно напихать и немного творогу и сметаны и молока, вместо кефира, все, что в доме осталось, и даже приготовить так называемые ленивые пирожки. Немного теста на сководу, начинку и сверху снова немного теста, только быстро все выкладывать. Особенно вкусно с вишнями летом, только сахару побольше положить Если вместо хлеба, то сахара совсем мало класть.
Оладьи с джемом
Просеять пшеничную муку, добавить кефир, простоквашу или цельное молоко, соль, сахар, взбитые сырые яйца, соду, взбить до состояния, напоминающего густую сметану.
Сковородку с маслом разогреть, брать тесто столовой ложкой (у меня ложка от навесного набора из разных лопаточек, она побольше столовой) и класть в раскаленные жиры (я всегда жарю на растительном масле, в последнее время стараюсь не использовать рафинированное, в нем витаминов не осталось, а те, которые добавляют химические, поэтому масло выбираю на рынке для жарки, те кто продают всегда подскажут), обжарить до золотистого цвета.
Подавать оладьи по 3-4 шт. на порцию, поливая их сметаной (я люблю положить на тарелочку горячие оладьи, сбоку насыпать горку сахару и сверху сметану и макать оладьи в это дело, от горячих оладий сахар плавится и получается очень вкусный соус ) или смазывая их джемом (очень вкусно с малиновым, его я летом заготавливаю), сливочным маслом (не люблю - очень жирно ), сладким соусом (киселем) (это хорошо в прикуску ), вареньем или посыпая сахарной пудрой.
Норма продуктов: 2 стакана муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки масла сливочного (я не использую), 2 столовых ложки сахарной пудры (это чтобы потом есть), 4 ст. ложки джема или 1/2 стакана сметаны (это все уже после).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев