ПИРОЖКИ ОВОЩНЫЕ
Для теста: 0,5 стакана подсоленного арахиса, 1 стакан муки, 150 г. масла сливочного и 1 яйцо. Для начинки: 7-8 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 ст л. Топлёного масла,3 яйца, 1 стакан сметаны и 1,5 стакана сливок, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, базилика, или другой, по вкусу, 8 маслин, молотый перец и соль. Арахис измельчите, замесите густое тесто из просеянной муки, рубленого арахиса, сливочного масла и яйца. Тесто заверните в пищевую плёнку, охлаждайте 1 час. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Лук очистите, нарежьте кольцами и спассеруйте с 1 столовой ложкой топлёного масла. Маслины нарежьте колечками. Смажьте оставшимся топлёным маслом 8 формочек для кексов, выстелите их тестом, проколов в некоторых местах вилкой. Выпекайте корзиночки 10 минут при 180 градусах. Яйца взбейте, постепенно добавляя сметану и сливки. Подмешайте рубленую зелень, посолите, поперчите, залейте смесь в формочки сверху выложите помидоры, маслины, лук. Выпекайте 15 минут и вынимайте выпечку из формы. При подаче на стол посыпьте пирожки оставшимся арахисом и украсьте зеленью..
Яйца, фаршированные овощами в кефирной подливе.
3 яйца, 2 сладкого зеленого перца, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 1 средняя луковица репчатого лука, 120 г. брынзы, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст.л. подливы. Для подливы из кефира берём 3 пучка редиса, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сливок, 3 капли лимонного сока, 1 щепотка сахара, немного соли и свежемолотого чёрного перца. У сваренных вкрутую яиц срежьте тупой конец и чайной лож¬кой выньте желтки. Перец, помидоры, лук и огурцы нарежьте красивыми кружочками и дольками и перемешайте. Выложите на блюдо, посыпьте тертой брынзой с желтками. Полученным салатом заполните белки. Чистый редис взбить в миксере с кефиром до полу¬чения пюре. Взбить сливки с лимонным соком и саха¬ром, добавить в редис. . Подливу припра¬вить специями, солью и пер¬цем и залейте фаршированные яйца.
Картофельная запеканка «ТЕЛЕЗВЕЗДА»
1 кг картофеля, 1 кг мякоти говядины, 2 гол. репчатого лука, 4 бутона гвоздики, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пачка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. тёртого сыра,3 ст.л. молотых сухарей, 150 г белого хлеба и соль. Говядину нарежьте ломтиками, хорошо отбейте и об¬жарьте на масле. Отваренный в подсоленной воде картофель нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды густо смажьте маслом, по¬сыпьте частью измельченных сухарей. Положите на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолите, посыпьте толченой гвоздикой, вновь уложите слой лука, картофеля, далее кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уло¬жите все продукты. Для соуса: Хлеб размочите в молоке, хорошо разотрите, вбейте яйца, посолите, перемешайте. Полученную массу выло¬жите на подготовленные продукты, сверху посыпьте сме¬сью сухарей и тертого сыра и запеките в горячей духов¬ке
Кулич бабушкин
6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5 стакана сахара, 300 г маргарина, изюм, ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положите влажную бумагу.
Тортики для настоящего Венского бала
400г. маргарина, 2 стакана сахарного песка , 20 яиц куриных., 1 стакан панировочных сухарей, 2 стакана орехов лесных молотых , 1 лимон., 1 ст.л корицы молотой, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 2-3 ст.л. джема абрикосового или клубничного , 0,5 плитки растопленного шоколада, 1 литр. сливок., 1 стакан сахарной пудры,, и 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Белки взбить с 1,5 стаканами сахара, а желтки - с оставшимся (0.5 стакана). Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, рыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Разлить в форму и выпекать при температуре 160°С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой - джем, взбитые сливки. Третий слой - джем. Глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, шоколадным скрипичным ключом, бока обсыпать орехами и разрезать на дольки-тортики, украсив каждую дополнительно.
Макаронное чудо света - пирамида из лапши.
1 стакан муки , 3 яйца, 1 ч. л. растительного масла, соль, сливочное масло 2-3г свёклы для розовой лапши, 3-4 средних моркови – для оранжевой, 100 г. свежего или быстрозамороженного шпината – для зелёной, 1 стакан молока, 50 г. брынзы и зелень.
Приготовить отдельно пюре из свёк¬лы, шпината и моркови – измельчив их в миксере . Замесить тесто из муки, яйца, масла и соли. Разделить на три части и поровну добавить в массу цветные пюре. Полученные три колобка оставить на 30 минут, за¬вернув во влажные поло¬тенца. Тесто раскатать толщиной 1-2 мм на посыпанной мукой поверхности и порезать по¬лосками и дать подсохнуть. Довести до кипения соленую воду. Опус¬тить лапшу в кипящую воду и, помешивая, варить 5-6 ми¬нут. Откинуть в дуршлаг и обильно приправить сливочным маслом и раскро¬шенной брынзой. Разо¬греть духовку до 180 градусов. Сма¬зать противень маслом. 2 яйца перемешать с 1 стаканом молока, солью, перцем и рубленой зеленью. Выложить из варёной свекольной лапши несколько гнез¬дышек, покрыть их дольками помидоров и полить яичной смесью. Далее слой морковной лапши, снова помидорная долька и яичная заливка. И на вершине пирамиды – зелёное гнёздышко из шпинатной лапши. Всё наполнить начин¬кой, посыпать сыром и запекать 10 минут.
Манный сюрприз к празднику
2.5 стакана молока, 1 палочка корицы или ванили, 3 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахарной пудры, 1 литр масла подсолнечного , молотые орехи (миндаль) 3 ломтика белого хлеба, 1 плитка шоколада и 100 г жирного свежего творога. Нагрейте молоко с корицей в большой кастрюле на слабом ог¬не, доведя почти до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться 30 мин. Снова нагрейте молоко и выньте ароматизатор. Как только молоко за-кипело, снимите каст¬рюлю с огня и всыпьте ман¬ную крупу тоненькой струй¬кой, постоянно помешивая. Добавьте сахар, мешай¬те, пока смесь не заки¬пит и не загустеет. Дайте заки¬петь, уменьшите огонь и готовьте 20 мин, часто по¬мешивая. Растопите 100 г шоко¬лада и немного охлади¬те. Перемешайте его с творогом. Дайте ос¬тыть, заморозьте. Когда шоколадная смесь станет достаточно твер¬дой, но податливой, скатайте из нее руками маленькие шарики. Сформируйте из манной каши оболочки для шоко¬ладных шариков. Измельчите 100 г миндаля в крошки. Смешайте миндальные крошки со 100 г свежих белых хлебных крошек Окуните шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в смеси крошек Заморозьте на 30 мин. Поджарьте во фритюре пока не станут золотистыми и хрустящими. Об¬валяйте в сахарной пудре и сразу подавайте к столу с фруктами, или ягодным джемом, украсив карамельными узорами.
ФИГУРНЫЕ КОТЛЕТЫ «Картофельный дуэт»
100-150 г. говядины, 2 средних клубня картофель, 1 лук репчатый, 1 морковь и 2 яйца, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. топленого масла, перец, лавровый лист, зелень. Для соуса: 3 пучка петрушки, 1 ч.л. сметаны , 4 ломтика засохшего хлеба.
Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сва¬рить в кожуре и очистить. Припущенное мясо, вареный картофель и сырой репчатый лук пропустить через мясо¬рубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф. Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и взбить миксером на нем соус с до¬бавлением жидкой сметаны, петрушки и чёрствого хлеба.. Подать котлеты без гарнира, полить соусом и украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев