РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Понадобится: 170г помидоров, по 150г филе лосося (слабосоленого/копченого), 130 г тушеных в сметане шампиньонов, 70г огурцов, 55г сметаны, 50г маслин, лимон, черный молотый перец, соль.
Как приготовить салат с лососем и грибами. Огурцы очистить от кожицы, нарезать некрупными ломтиками, нашинковать мелкими дольками помидоры, широкими полосочками нарезать рыбу, соединить ее с овощами и остывшими шампиньонами. Маслины нарезать колечками, добавить в салат, поперчить и посолить, перемешать, добавив сметану и украсить перед подачей дольками лимона.
Такой салатик получается очень вкусным и относительно легким, может стать полноценным обедом или ужином.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ СО СВЕКЛОЙ
Понадобится: 150г свеклы, 100г филе слабосоленого/копченого лосося, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Как приготовить салат из печеной свеклы и лосося. Свеклу выложить на смазанный оливковым маслом противень, обмазать ее маслом со всех сторон, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – нож должен легко входить в нее, остудить, очистить, нарезать кружками. Размять чеснок и перемешать его с уксусом и горчицей, добавить оливковое масло, взбить. Нарезать рыбу тонкими кусочками. Сбрызнуть свеклу заправкой, выложить на тарелку, уложить рыбу сверху, подать салат к столу.
Если купить свежие мидии для вас – не проблема, можно приготовить такой прекрасный салат.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И МИДИЙ С ОВОЩАМИ
Понадобится: 250г филе лосося с кожей, 150г мидий очищенных, по 2-3 веточки сельдерея и петрушки, 2 огурца свежих, по 1 пучку зеленого салата, зубчику чеснока, помидору, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса.
Как приготовить салат из мидий, лосося и овощей. Филе промыть и некрупно нарезать, мидии промыть, полить их смесью соевого соуса и масла, убрать на полчаса в холод, затем в этом же соусе потушить до готовности. Промыть и обсушить листья салата, уложить их на блюдо, соломкой нарезать огурцы, помидоры – некрупными дольками, измельчить чеснок. Соединить рыбу с мидиями с огурцами, помидорами и чесноком, перемешать, выложить на листья салата, украсить зеленью.
Следующий вариант салата с лососем достаточно питательный, но при этом тоже легкий.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С МАКАРОНАМИ
Понадобится: по 100г филе лосося и макарон, растительное масло, зелень, соль.
Как приготовить салат из макарон и лосося. Воду подсолить, довести до кипения, бросить и до готовности отварить макароны, добавив в воду немного масла, откинуть макароны на дуршлаг, обсушить. Рыбу нарезать мелкой соломкой, положить к теплым макаронам, перемешать, посыпать зеленью и подать.
Салаты с лососем любят и кушают во всех странах мира, такое блюдо присутствует в меню любого хорошего кафе или ресторана. Следующий вариант салата популярен в Польше.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С ЛОСОСЕМ И МЯСОМ ПО-ПОЛЬСКИ
Понадобится: по 20 г отварной или жареной телятины и окорока, по 15г консервированного лосося и огурцов свежих, 10г майонеза, по 5г лимонного и гранатового сока.
Как приготовить салат с лососем по-польски. Кубиками нарезать мясо, окорок и огурцы, выложить слоями на листья салата, консервированного лосося уложить сверху. Сбрызнуть салат перед подачей смесью гранатового и лимонного соков, приправить майонезом, перемешать и подать.
Просто, быстро и очень вкусно – чтобы отведать такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно идти в ресторан!
Последний рецепт салата из лосося в нашей подборке – из японской кухни, но при этом он прост в приготовлении и не требует недоступных ингредиентов.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ДАЙКОНОМ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 300г дайкона (японской редьки), 150г слабосоленого филе лосося, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, по 0,5 пучка зеленого лука и кинзы, заправка – 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 4-5 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. зерновой горчицы, острый перец, соль.
Как приготовить салат с лососем и овощами. Очистить дайкон от кожуры, потереть на средней терке, кружками нарезать огурец, по желанию также его очистив, тонко нарезать сельдерей, порубить кинзу. Все нарезанные ингредиенты уложить в салатник, перемешать. В отдельной емкости соединить оливковое масло, горчицу, сок лимона, острый перец, измельченный чеснок, соль. Заправить салат, перемешать. Лосось нарезать кусочками, выложить на салат, снова перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев