1. Домашние пельмени
2. Пельмени "Розочки"
3. Пельмени, запеченные в духовке
4. Ленивые манты на овощной подушке
5. Пельмени
6. Вареники ленивые
7. Манты
8. Штрули
9. Вареники изящные
10. Пельмени, жареные с омлетом
11. Вареники по-ушаковски
12. Ленивые варенички
13. "Колдуны" - потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша
14. Ленивые пельмени
15. Клецки с мясом
1. Домашние пельмени
Ингредиенты (на 150 штук):
смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.
Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.
Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится
2. Пельмени "Розочки"
Тесто делайте, как на пельмени 1 яйцо, 1 стакан воды, соль,4 стакана муки,2 столовых ложки растительного масла, замесить и в холодильник на 30 минут, тесто эластичное.
Тесто на манты и хунан чтобы не было резиновым не кладите яйцо. Только вода, соль мука. Еще лучше вода пополам с молоком и можно ложку раст.масла по желанию. Если нет пароварки и готовить в сковороде, то раскатать тесто в пласт как на пельмени, фарш мясной и побольше лука лучше резаного , лук после нарезки посолить помять и он станет мягким смешать с фаршем и по вкусу соль перец можно зиру добавить. Этот фарш размазать на пласт теста, свернуть рулетом, порезать на кусочки в 2 пальца и уложить в сковороду столбиками в один ряд, добавить кипятка или бульона на 1 палец, как закипит, убавить и готовить на малом огне примерно 30 мин. Если вода выкипает можно добавить, под конец по желанию низ можно прижарить немного.
3. Пельмени, запеченные в духовке
Замороженные пельмени – 1 кг;
твердый сыр – 500 г;
жирный оливковый майонез – 500 мл
Для начала нужно обмазать любую подходящую форму с высокими стенками сливочным маслом. После начинаем выкладывать в нее замороженные пельмени стандартного размера. Натираем на крупной терке любой сорт твердого сыра, смешиваем его с любым жирным майонезом (не обязательно с оливковым, просто я пробовала с ним, получилось изумительно вкусно). И полученной смесью заливаем наши пельмени. Разогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и отправляем форму с пельменями запекаться до готовности. Готовность определяется появлением румяной корочки и характерного аромата, расточаемого по всей кухне. В духовке запеченные пельмени должны простоять, как минимум, минут сорок или больше.
4. Ленивые манты на овощной подушке
Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
5. Пельмени
Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант.
Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3-6% уксусом.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности - около 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.
Ингредиенты:
тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки
начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец
также:
3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).
Из теста сформировать шарик.
Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто "созрело".
Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.
В кипящую воду добавить пельмени.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.
Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.
6. ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Творог - 500 гр.,
яйцо-2 шт.,
сахар по вкусу творога,
щепотку соды.
Тщательно перемешиваем, добавляем муки до состояния, чтоб к рукам не липло, раскатываем колбаску, рубим на пятаки и в подсоленный кипяток.
Варим в подсоленной воде до всплытия и закипания. Вылавливаем, смазываем маслом, подаём со сметаной.
7. Манты
Тесто:
Яйцо 1 шт, соль, вода – 1 стакан, мука примерно 3,5 ст. замесить тесто, накрыть пленкой и дать постоять. Пока стоит сделать фарш.
Фарш:
Жирная свинина и лук в соотношении 1:1, небольшой кусочек тыквы.
Мясо прокрутить через мясорубку с не очень мелкими отверстиями. Лук порезать кубиками и помять с солью. Соединить с мясом. Тыкву натереть на крупной терке и не много потушить на растительном масле, добавить к мясу и луку. Теперь посолить по вкусу, добавить любимых специй.
Тесто еще раз помять, раскатать колбаской и нарезать ее на кусочки как на вареники. Раскатать лепешечки, на середину каждой выложить фарш. Слепить конвертиком с четырех сторон. Выложить в мантоварку и варить на пару 40 минут, заправляйте сметаной, аджикой, да чем нравится
8. Штрули
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.
3. На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
9. Вареники изящные.
Тесто замешиваем так: на 1 яйцо 1/2 стакана воды тёплой, мука, соль. Тесто должно быть плотным. Хорошо положить его в целлофановый пакет чтобы не подсыхало. Начинка: фарш мясной(желательно из 3 видов мяса- свинина, говядина, курятина). Тесто раскатываю тонко в круг большого размера, а затем рюмочкой выдавливаю, или правильней вырезаю кружочки в этом большом листе. Затем кладу начинку в середину кружочка и защипываю . Укладываю готовые варенички обязательно на полотенце чтобы они не касались друг-друга. Кода налеплю нужное количество опускаю варенички в кипящую воду и варю.
10. Пельмени, жареные с омлетом
Возьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, зелень, какую любите вы и ваша половинка. Пельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются до румяной корочки, делаем смесь для омлета.
Берем 5 яиц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают яйца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.
Режем помидор на тонкие ломтики (так люблю я, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится). Когда пельмени подрумянятся, добавляйте нарезанный помидор. Распределяйте его равномерно по всей сковородке. Обжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного размягчился. Затем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.
Для того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидкая смесь аккуратно стекала под уже схватившийся омлет. Если вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получится удивительно красивое блюдо. Не забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывшая омлетная масса.
Заключительный штрих – широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!
Подайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.
Для приготовления соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). Вода не обязательна в этом рецепте. Можете поэкспериментировать с пропорциями. Вкусен с пельменями и соус, состоящий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.
11. Вареники по-ушаковски
Свининку, мякоть, варим до готовности. Готовое мясо остудить, бульон никуда не выливаем. В это время разогреваем сковороду и жарим квашеную капусту до тех пор, пока сок из нее на половину не выкипит. Затем мясо режем на мелкие кусочки и закидываем к капусточке, добавляем лук и тушим до готовности. Пока начинка остывает, делаем тесто как на вареники, рецепт любой. Формируем вареники, но побольше, желательно размером с ладошку среднего размера и постараться последний завиток вареника не защиплять, когда будут вариться вареники в бульоне от свинины туда будет попадать бульон и вареники будут сочными. Подавать в горячем виде с бульоном. Вкуснятина просто.
12. Ленивые варенички
250 гр. - пачка творога
1-2 яйца
соль-щепотка
сахар - 1ч.л
мука- 4ст.л (зависит от качества творога)лучше, если творог жирный плотный, тогда муки меньше.
масло сливочное-50гр.
сметана
Приготовление:
Творог смешать с яйцом ,солью,сахаром
и мукой.Скатать липкий шарик,обвалять хорошенько в муке и разделить на 4 части.Каждую часть обвалять в муке и скатать длинные колбаски , порезать на части в 1см.Сложить порциями! в хорошо кипящую подсоленную воду,перемешать и после закипания варить 2-3 минуты.Воды должно быть много,иначе будет кисель.
Вынуть шумовкой на тарелку ,полить растопленным маслом сливочным и посыпать сахаром. Подавать со сметанкой.
P.S. Можно положить в тесто 2-3 ложки манной крупы вместо муки . Тоже получается очень вкусно.
13. "Колдуны" - потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша.
Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
14. Ленивые пельмени
Приготовить обычное пельменное тесто.
2 яйца
полстакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто было очень-очень крутым).
Раскатываем его в большой пласт очень тонко (чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится) и раскладываем начинку.
У меня 700 гр. сборного (свинина говядина). фарша
2 крупные мелко порезанные луковицы
соль и перец, а также можно зелени добавить).
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и скручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, где заранее обжарила морковь, лук и болгарский перчик . Вот на эту овощную подушку и выкладываем, заливаем горячей водичкой, чтобы покрыло полностью рулетики, добавляем парочку лаврушек, перец горошком и закрываем крышкой. Тушим примерно минут 25-30.
15. Клецки с мясом, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев