Поговорим о "шубе"...
1. Салат "Грибы под шубой"
2. Салат "Обезьянка"... он же - селедка под шубой
3. Салат "Лисья шубка"
4. Шведская шуба
5. Салат "Царская шубка"
6. Салат "Лисья шубка" (с консервами)
7. Легкий салат "Песцовая шубка"
8. Праздничный салат "Ленивая шуба"
9. "Селедка под шубой" рулетом
10. Селедочная шуба (с желатином)
11. Сельдь «Под фуфайкой»
12. Селедка под шубой. Классика
13. Селёдка "под шубой" по-новому
14. Сельдь на шубе
15. Селедка под шубой ...русская кухня
1. Салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты:
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
2. Салат "Обезьянка"... он же - селедка под шубой
Pецепт
400г слабосоленой сельди;
5шт. моркови;
6шт. картофеля;
2-3шт. свеклы;
2шт. репчатого лука;
1 пакет майонеза;
Соль, перец по вкусу;
Для украшения
4шт. оливок;
30г твердого сыра.
Приготовление
Подготовка продуктов:
Селедку очистить, удалить позвоночник и кости. Филе следки нарезать мелкими кубиками. Свеклу средних размеров отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Оставить 4 кружка свеклы толщиной 0,3см для украшения. Картофель и морковь промыть, отварить в одной кастрюле, очистить от кожицы, натереть отдельно на крупной терке. Оставить 4 кружка картофеля и 5 кружков моркови толщиной 0,3см для украшения. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, залить на 1-2 минуты кипятком для удаления горечи, затем воду слить, лук промыть холодной водой.
Формирование салата:
Салат выложить слоями на блюдо в форме мордашки обезьянки.
Первый слой: тертый на терке картофель, посолить, посыпать черным молотым перцем, смазать майонезом (можно картофель перед укладкой салата перемешать с солью, перцем и майонезом, чтобы картофель быстрее пропитался).
Второй слой: нарезанная кусочками селедка, смазать майонезом.
Третий слой: лук, смазать майонезом.
Четвертый слой: тертая морковь, посолить по вкусу, смазать майонезом.
Последний пятый слой: тертая свекла, которой надо покрыть не только верх, но и боковые поверхности салата. Свеклу майонезом не смазывать.
Украшение салата:
Салат украсить в виде мордочки обезьянки. Из кружков свеклы и картофеля сделать ушки. Из кружков картофеля, полосок оливок сделать глазки, из кусочков белка – зрачки, из тертого твердого сыра и вареной моркови – рот и улыбку, из кусочков оливок – носик, из полукругов и вырезанных полосок моркови – прическу и челку. Салат готов, выставьте его на холод для пропитки.
3. САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
4. ШВЕДСКАЯ ШУБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Селёдка 2 шт.
1 Луковица
3 картошечки,
1 свекла
2 маринованных огурчика
Стакан сметаны
2 ст ложечки горчицы
2 яйца
Укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.
Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.
5. САЛАТ "ЦАРСКАЯ ШУБКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла отварная – 60 г
Морковка отварная – 60 г
Картошка отварная – 60 г
Луковица небольшая – 1 шт.
Яблоко небольшое – 1 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Яйцо отварное – 1 шт.
Лосось слабосоленый – 100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Все отварные овощи и плавленый сырок натираем на крупной терке. Куриное яйцо, яблоко мелко режем.
2. Мелко режем лук, заливаем кипятком на минутку, а потом промываем холодной водой (чтобы ушла горечь).
3. Рыбку режем аккуратными кубиками.
4. Выкладываем слоями. (Я выкладывала в салатную форму). Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой. Теперь тертую морковь. Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку, тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо. Тертое яблоко. Лук. И последним слоем выкладываем кубики лосося.
5. Где-то на час оставляем салат пропитаться. После снимаем наше кулинарное кольцо.
6. Украшаем готовый салат по вкусу.
6. САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА" (с консервами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные морковки
1 крутое яйцо
150г тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250г шампиньонов
майонез
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
7. ЛЁГКИЙ САЛАТ "ПЕСЦОВАЯ ШУБКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 200 грамм,
2 помидора,
1 салатный перец,
100 грамм сыра,
2 яйца.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
8. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ЛЕНИВАЯ ШУБА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла отварная - 2 шт.;
филе сельди - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 200 гр.;
майонез - 200 гр.;
для маринада:
Соль - 0.5 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч.л.;
вода - 0,5 стакана.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маринуем лук - заливаем нарезанный красный лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара.
Режем кубиками сыр и селёдку.
Добавляем нарезанную свеклу.
Затем яйца и отжатый замаринованный лук.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем. Салат можно подать в общей салатнице.
Или разложить по небольшим чашечкам а затем перевернуть.
9. "Селедка под шубой" рулетом
Ингредиенты:
● Сельдь
● Свекла
● Морковка
● Лук
● Картошка
● Майонез
Приготовление:
1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.
3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.
4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.
10. Селедочная шуба (с желатином)
Ингредиенты:
● Картофель - 3-4 шт.
● Морковь - 2 шт.
● Свекла - 2 шт. (средние)
● Лук - 1 шт.
● Филе сельди - 4 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Майонез - 200 г
● Желатин - 1 пакетик
● Вода - 0,5 стакана
Приготовление:
1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.
11. Сельдь «Под фуфайкой»
Ингредиенты:
● Сельдь - 1 шт.
● Морковь - 4 шт.
● Кукуруза консервированная - 1 стакан
● Картофель - 5 шт.
● Яблоки - 3 шт.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Майонез
Для украшения:
● Белки - 2 шт.
● Морковь
● Зелень петрушки
Приготовление:
1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.
12. Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.
13. Селёдка "под шубой" по-новому!
Ингредиенты:
● Свекла - 2 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Картофель - 3 шт.
● Яйца - 2 шт.
● Лук - 1 шт.
● Сельдь - 1 шт.
● Яблоки (антоновка) - 1-2 шт.
● Каперсы - 2 ст. л.
● Зелень петрушки
● Майонез
● Горчица зернистая - 2 ст. л.
● Растительное масло
Приготовление:
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая "шуба" готова!
14. Сельдь на шубе
1 крупн свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр марин грибов
майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на круп терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
15. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ...русская кухня
Ингредиенты:
2 сельди,
2 свеклы,
1 яблоко,
2 яйца,
1 луковица,
майонез.
Приготовление
Селедку очистить от кожи и костей. Мелко порубить, разложить на блюде. Раскладывать слоями следующие ингредиенты: натереть на терке вареную свеклу, сырое яблоко, яйца, сваренные вкрутую, маленькую луковицу (мелко нарезать). Сверху полить майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев