1. Салат с маринованными опятами
2. Салат "Анастасия"
3. Салат с яйцом и ветчиной
4. Вкусный салат с ветчиной и сыром
5. Салат с кальмаром и ветчиной
6. Салат "Влажский"
7. Салат «Вкусный»
8. Салат с фасолью и сухариками
9. Салат "Большой праздник"
10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
11. Сборный салат с помидорками и ветчиной
12. Салат "Новогодний колокольчик"
13. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
14. Салат "Кармен"
15. Салат "Ямщик"
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
-1 банка маринованных опят
-пучок зеленого лука
-300 г ветчины
-3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
-3 яйца
-майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
- Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
3. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
4. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
-Ветчина — 300 г
-Сыр твердых сортов — 200 г
-Отварные яйца — 4 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
-Майонез
-Соль, молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
5. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300 г
-Сыр твердых сортов – 200 г
-Отварное филе кальмара – 2 шт
-Отварные яйца – 4 шт
-Лук репчатый – 1 шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез
Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Салат "Влажский"
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))
-Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
-Огурец свежий - 4 шт.,
-Ветчина подкопченная - 400 гр.,
-Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
-Соль, черный перец - по вкусу,
-Майонез.
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
7. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез
Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
-ветчина, копченая колбаса или курица;
-консервированная кукуруза - 1 банка;
-сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
-консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
-зелень;
-майонез.
Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
9. Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
-сухарики 1 пачка не очень большая
-ветчина 200 гр
-грибы маринованные 200 гр
-яйца вареные 3 шт
-майонез
-соль
-перец
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
11. Сборный салат с помидорками и ветчиной.
Ингредиенты:
Помидоры - 300 гр.
Ветчина - 200 гр.
Зелёный горошек - 1 банка
Сыр - 150 гр.
Соль
Майонез
Приготовление:
Помидоры, ветчину - кубиками.
Из горошка слить сок.
Сыр на крупную тёрку.
Посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Когда салат именно в таком виде как у меня сейчас, очень вкусно будет добавить чеснок (чеснокодавкой) и граммов 100 сухариков.
* Вместо горошка можно взять пару небольших огурцов.
* Вместо горошка можно взять консервированную фасоль.
* Если вместо горошка огурцы - то также будет вкусно вместо помидор взять болгарский перец.
* Можно добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка - по вкусу)
12. Салат "Новогодний колокольчик"
Pецепт
150-200г ветчины;
½ стакана риса;
3шт яиц;
2шт моркови;
1шт салатного красного лука;
1 баночка консервированного горошка;
1/2ч. ложки готовой горчицы;
75г сметаны;
75г майонеза;
¼ пучка укропа.
Для украшения:
2стол. ложки черной икры;
6-7шт. маслин.
Приготовление
Подготовка продуктов:
Морковь тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в избыточное количество кипящей подсоленной воды из расчета: на 1 часть риса взять 4 части воды и варить 30-35 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком для того, чтобы он стал более рассыпчатым, охладить. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Салатный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и твердый сыр также нарезать маленькими кубиками. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления жидкости.
Приготовление салатной заправки:
Зелень укропа мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной и горчицей, добавить нарезанную зелень укропа, перемешать.
Приготовление салата:
Смешать отваренный рис, нарезанные лук, ветчину, яйца, твердый сыр, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме колокольчика. Сверху салат полностью покрыть слоем натертой на мелкой терке моркови и аккуратно разровнять.
Украшение салата:
Маслины без косточек нарезать тонкими полосками. Из черной икры выложить 4 тонкие продольные полоски в верхней, более узкой части салата, и круг или овал в нижней широкой части со звонком на нити. Узорами из полосок маслин украсить промежутки между продольными полосами из черной икры. Веточки елки и атласный бантик или веточки укропа и вырезанный из вареной моркови бантик
13. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой
Ингредиенты
ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу
Как приготовить
Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
14. Салат "Кармен"
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
15. Салат "ЯМЩИК"
ветчина (250гр)
помидоры(2 средних)
100гр сыра
2 яйца,
слои слегка промазать майонезом.
Ветчину и помидоры резала кубиками, сыр и яйца терла на мелкой терке. Майонеза буквально капельку, помидоры дают сочность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев