1. Торт "Птичье молоко"
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 градусов.
3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.
4. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
2. Наполеон с пломбиром
Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.
1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
3. Торт "Прекрасная Мария"
300 гр. масла (маргарина)
450 гр. муки
3 желтка
1/2 ч.л. погашенная уксусом
500 гр. грецкого ореха (или других орехов)
3 белка
200 гр. сахара
Крем :
1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная
200 гр. сливочного масла
Как готовить Торт "Прекрасная Мария":
1. Тесто: Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.
2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами , орехи не должны быть сильно мелкие.
Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое.
Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть, чтобы не сломался!Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.
3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.
4. После того, как коржи остынут, покрыть их кремом и каждый корж посыпать грецкими орехами.
Украшаем торт традиционно маленькими безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.
4. Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
5. СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КИВИ ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОРМЫ
- Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
200 г. сахара,
1ст.л. сока лимона,
220 г. муки,
1\2 ч.л.соды,
300 мл. сливок 10% (можно жирное молоко),
150 мл. бренди/ликёр/коньяк
ваниль.
Сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом:
400 мл. сливок (от 33%),
20 г желатина (быстрорастворимого),
200 г. сахара (если киви кислые, то сахара больше на +-50г.),
4 киви,
2ст.л. светлого жидкого меда (я заменяла и сгущенным молоком),
100 г. миндаля,
100 г. темного шоколада,
2 ст. л. меда.
Крем из взбитых сливок:
300 мл. сливок (от 33%),
150 г. сахара,
ваниль.
Для украшения:
3 киви,
3ст.л. сахарной пудры(можно по вкусу).
- Как приготовить:
Бисквит:
Нам понадобится испечь 2 тонких коржа D24см и большой прямоугольный корж, размером с противень (где-то 40х30). Прямоугольный корж мы потом порежем и используем для оформления боковых сторон торта.
Разогреть духовку до 170 градусов. Круглую разъемную форму, D24см(идеально 2 формы сразу!) и противень 40х30, покрытый пекарской бумагой(идеально силиконовый коврик). Формы смазать маслом кисточкой и припылить мукой.
Отделить желтки и белки. Белки взбить с соком лимона, добавить сахар(150г), взбить до устойчивых пиков (10мин.). Желтки взбить с сахаром(50г) и ванилью до кремообразного состояния. Добавить сливки и просеянную с содой муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Тесто должно быть жидковатым.
Влить в форму бисквитного теста так, чтобы дно покрывало на 1см. Выпекать 15 мин. Сразу вынуть из формы. Так же сделать и второй корж. Идеально, если духовка позволяет и есть вторая форма, выпечь 2 коржа сразу.
Оставшееся тесто вылить и размазать на покрытый пергаментом противень. Выпекать также 15 мин.
Пропитать все бисквиты бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см. Должно получиться где-то 20-25шт прямоугольных полосок.
Дно формы проложить пергаментом. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую. Все, перейти к крему.
Сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом:
Желатин растворить в 100мл горячей воды. Шоколад натереть на крупной терке(идеально использовать шоколадные капли, гранулы…) Киви очистить и нарезать кубиками. Миндаль подсушить и измельчить в блендере. Отдельно взбить ледяные сливки(400мл) с сахаром(200г). Смешать шоколадную крошку, миндальную крошку, киви, мед, перемешивая добавить желатин. Всю массу аккуратно смешать лопаточкой с взбитыми сливками.
Крем из взбитых сливок:
Ледяные сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка:
Выложить на дно формы сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом. Разровнять. Сверху второй корж. На него взбитые сливки. Поверхность разровнять. Сверху накрыть торт и поставить в холодильник на насколько часов. #Киви нарезать на тонкие кружочки и красиво выложить внахлест на поверхность торта. Присыпать слоем сахарной пудры.
6. ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ "ДЕЛИС" С ШОКОЛАДОМ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц, комнатной температуры
200 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
75 гр. муки
40 гр. крахмала
щепотка соли
Для персикового слоя:
1 большая банка персиков в сиропе/компот
можно взять магазинный персиковый сок
можно также взять свежие персики
2 пакетика персикового желе
800 мл горячей воды
Для шоколадного слоя:
120 гр. темного шоколада
500 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка желатина
1/4 стакана горячей воды
Для шоколадного соуса:
70 мл сливок 30%
70 гр. темного шоколада
Просеять муку в миску. Отделить белки от желтков и взбить их вместе с щепоткой соли до рыхлой пены.
Добавить сахар постепенно и взбить до жестких и глянцевых пиков.
Затем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. Используя большую ложку, небольшими порциями добавить просеянную муку и крахмал.
Подготовить форму диаметром 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Переложите тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 С. Выпекать в течение 15-20 минут, до так называемой сухой палочки.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. Таким образом, мы не дадим бисквиту осесть во время остывания. И оставить полностью остывать.
Персиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. Пропитать бисквит по своему усмотрению.
Персики, достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквит.
Желе развести в 800 мл горячей воды. Оставить остывать и затем поставить в холодильник. Слегка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам.
Затем поместить торт в холодильник чтобы дать застыть.
Растопить шоколад на водяной бане. Для этого, заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипения. Шоколад поместить над кастрюлей с горячей водой, так чтобы дно чаше не касалось воды.
Размешивать шоколад, пока он полностью не растворится. Затем снять и дать остыть.
Растопить желатин в горячей воде и остудить его. Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин.
Затем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник.
Сливки нагреть почти до кипения, добавить шоколад разломанный на куски и оставить на некоторое время. Затем перемешать, чтобы получить получим однородную массу.
Вылить равномерно на торт.
Поставить в холодильник на всю ночь!
7. Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
8. ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
9. Очень вкусный тортик
Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла
Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%
банка вареной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
10. БЫСТРЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Молоко — 1 ст.
● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
● Соды — 2 ч. л.
● Мука — 2 ст.
Крем для торта:
● Сметана — 2 ст.
● Сахарная пудра — 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
11. СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1ст.сметаны,
● 1ст.сахара,
● 1п.разрыхлителя,
● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
● 1,5ст.сметаны,
● 1ст.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.
12. БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
13. Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Для крема:
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
14. Торт "Дамские пальчики"
Вам потребуется:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Как готовить:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
15. Торт "Майская нежность"
Прекрасный тортик со свежайшими фруктами!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 75 г
Мука — 40 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Творожная масса — 500 г
Листовой желатин — 1 упаковка
Клубника — по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с 2 ст. л. воды и солью. Добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 250°C духовку на 20-25 минут. Когда корж будет готов, даем ему остыть.
2. 500 г творожной массы смешиваем с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. После того, как желатин станет мягким, отжимаем и растворяем его на медленном огне, затем добавляем в желатин 2 ложки творога и только потом вливаем в творожную смесь
3. Хорошо перемешиваем. Когда желатин начнет схватываться, выкладываем смесь в форму с остывшим коржом и оставляем в морозилке на 30 минут. Клубнику произвольно нарезаем и выкладываем на уже схватившийся творог
4. Оставшийся растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Горячую жидкость выливаем на ягоды и снова убираем торт в холодильник. Через 20 минут торт готов.
16. Воздушный сникерс
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
17. Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
18. Торт "Ириска"
Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)
Для крема:
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл
Для украшения:
Шоколад горький - 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
19. ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ
Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака
Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара
Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.
В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).
При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.
20. Торт-суфле "Птичье молоко"
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
21. "Муравейник"
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 4 стакана муки и 1 стакан на стол для замеса теста
Крем:
- 100 г масла
- 2 ложки меда
- 1 банка сгущенного молока
- мак
Приготовление:
1. Тесто разделим на части и уберем в морозилку на 6 часов.
2. Замороженное тесто трем на терке или на мясорубке, раскладываем на лист и выпекаем.
3. Еще теплое крошим его, перемешиваем с кремом и укладываем горкой, похожей на муравейник.
22. Торт "Захер"
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г
● сливочное масло (для теста) 170 г
● сахар (для теста) 150 г
● мука (для теста) 150 г
● яйца (для теста) 6 шт.
● коньяк (для теста) 1 ч.л.
● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
● какао (для теста) 35 г
● миндаль (для теста) 50 г
● абрикосовый джем 200 г
● горький шоколад (для глазури) 140 г
● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
● сливочное масло (для глазури) 25 г
● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
23. Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 2 стакана
● сахар 1 стакан
● шоколад 100 г
● сода 1.5 ч.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● молоко 1 стакан
● кипяток 2/3 стакана
Для крема:
● жирная сметана 500 мл
● сахар 1.5 стакана
● ванильный сахар 10 г
● какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь.
5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
8. Охладить, вынуть из формы.
9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев